アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ダイヤモンドは砕けないさんの口コミ

2018/6/15 23:57:47

30番リゴレット、67番プライベートビーチ、70番マロングラッセ、、92番マリアージュ、93番アリス、99番ミスユーモア を持っています。

どれも単品で使用する事はほとんど無く、
組み合わせて使っています。手持ちのアイシャドウにこちらをプラスして使用したりもしています。

30番リゴレット
こちらはベージュとオレンジの中間のようなお色で
肌馴染みが良く、パール形のアイシャドウです。
ベースとして二重幅より少し広めに、下瞼に使用しています。67、70、92番と一緒に使っています。

67番プライベートビーチ
こちらは92番マリアージュと似ています。
こちらのほうが僅かにラメが抑えめなのと
マリアージュがラメだけなのに対し、こちらは少しベージュのお色がつきます。なのでこちらは1色で使用したりもします。瞼のくすみが少し誤魔化せるので。笑

70番マロングラッセ
30番リゴレットと合わせたくて購入しました。
王道の使いやすい締色ブラウンです。
アイラインをぼかすのにも使ったりします。こちらは色モチがあまり良くない気がします。

92番マリアージュ
これが一番よく使います。めっちゃラメが可愛いです!ゴールド系のラメで、様々なアイシャドウにプラスして使用しています。

93番アリス
おフェロメイクが流行した時に購入し、主に下瞼に綿棒でちょんちょんとつけてぼかして使用していました。が、私には合わなかったようで、風邪ひいてるの?と言われてしまいました。笑
その後、黒のマスカラを使用していて夕方に瞼に移ってしまってたんですがアイシャドウと合わさって下瞼が紫色になってしまいました。
上瞼に使うと腫れぼったくなってしまい、未だにどう使っていいのか分からないアイシャドウです、、

99番ミスユーモア
最近購入しました。口コミを見て欲しくなって。
最近ピンクリップがマイブームなので一緒に使っています。上瞼に乗せるとかなり腫れて見えるので
下瞼に使用しています。シルバーラメが沢山入っていてとっっても可愛いです。上瞼はリゴレットとマリアージュ、下瞼にこちらで使う事が多いです。

自分で欲しいものをえらべるので
集めるのも楽しいですし、使い方がいろいろあるので好きなアイシャドウです。
ただ沢山集めるには1つが微妙?に高いなぁと感じたので☆6です。

ダイヤモンドは砕けないさんのクチコミをもっとみる

yuu0419さん yuu0419さん ADDICTIONのアイシャドウはしっとりした粉質で粉飛びせず発色も…続きを読む
♪ほほ♪さん ♪ほほ♪さん アイホールに綺麗にラメと薄いピンク色が 可愛くて良く使ってい…続きを読む
テイスティな女さん テイスティな女さん 大好きすぎて何回目かわからないくらいリピしてます! まずこん…続きを読む
ちぴぇさん ちぴぇさん 068nostalgiaを持っています。 一度塗りだと色は薄付きですが、…続きを読む
ゆきはちみつさん ゆきはちみつさん アディクションのアイシャドウは 程よいラメ感がお気に入りです…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ