ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイル 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイル > 口コミ一覧 > ★Angel★さんの口コミ

★Angel★さん
★Angel★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 15:43:41

癖毛で細く柔らかい髪、胸くらいまでのロングヘアで縮毛矯正ありです。
久々に髪を胸くらいまでに伸ばしていて、最近よく絡まるようになったので、使っていたオイルが無くなるのを機に新しいものを探していました。
プロフェッショナルのミシックオイルが一番好きで今回もミシックオイルにしようかなぁと思っていたのですが、取り扱っているお店がなかなか無くて…。こちらは同じロレアルだけどドラッグストアで買えて手に入れやすいので助かります。
オイルは何種類かあるので自分の髪質や好みの仕上がりで選べるのもいいですね。
私はとにかく絡まりやすいので、サラサラの仕上がりになることを重視こちらを選びました。
セミロングで2プッシュと書いてありますが、私はロングなので3プッシュ。
香りはスイカやメロンのような甘い香りなので好き嫌いはあるかもしれないです。テスターで試してから選ぶことをお勧めします。
ドライヤーで乾かすと広がらずにきちんとまとまってくれます。毛先のパサつきが気になるので、私はドライヤー後に1プッシュ毛先になじませています。
翌朝起きてもまとまりがあり、毛先が絡まってない!!いつも毛先が絡まるとブラッシングに時間が掛かっていましたが、このオイルを使ってからブラッシングがスムーズになりました♪
これからまだしばらく髪は伸ばす予定なので、ロングの間はこのオイルを愛用しようかなと思います。

★Angel★さんのクチコミをもっとみる

ぽぽろーずさん ぽぽろーずさん リピートです。 100mlが入荷待ちだったので30mlの方を購入しまし…続きを読む
とむお忍者さん とむお忍者さん エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイル 〜うる…続きを読む
るーにゃんこさん るーにゃんこさん いままで色々オイルは試しましたが、こちらが1番よかったです(о…続きを読む
みみりちゃんさん みみりちゃんさん 日本売り上げNo.1ヘアオイルシリーズだという、エルセーヴ エク…続きを読む
ぼんじょるのさん ぼんじょるのさん このボトルのボタニカルの色合いも、デザインも可愛くて、 お気…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ボタニカル オイルページの先頭へ