菊正宗 / 日本酒の化粧水 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 > 口コミ一覧 > ○こしひかり○さんの口コミ

2018/6/18 17:13:36

もう使い始めてから3年ほどになりますね。
デパコスや別の化粧水を試した時期もありましたが、お値段や使い心地を考えると結局いつもこちらの商品に戻ってきてしまいます。(笑)

とにかく1番の利点は大容量で低価格!!!
ゆえに値段を気にすることなくガンガン使えます。

私は、スキンケアは"肌に水分をたっぷりと与える"ことが大事だと思っているので、お風呂上りに気の済むまで何度もパシャパシャと、それこそ肌にゴクゴクと化粧水を飲み込ませてあげるように使っています。
ワンプッシュでしっかりとした量が出てくるので、3、4回も重ねてあげれば十分過ぎるくらいには水分補給ができると思います。
また、コットンやティッシュにたっぷりと染み混ませて簡単なパックとしても使えます!
それこそたっぷり染み込ませてあげられるので、罪悪感なく毎日でもパックができます♪
首や鎖骨の辺りまで使っていますが、それでも大容量なので2ヶ月は余裕で使えるかな。

若干日本酒の香りはしますが、日本酒の化粧水なのですからお嫌いでなければむしろ好感がもてるのではないかと思います。
日本酒を作るときに使われる麹菌には美肌効果もありますしね(^^)

使用感にクセがないので、すでに手持ちの美容液乳液とも相性よく使えると思います。
洗面台に一本あるとかなり便利な商品です!!!

○こしひかり○さんのクチコミをもっとみる

hi_to_mi_nさん hi_to_mi_nさん 私化粧品買うときは必ず表示成分を見るのですが、この化粧水ほん…続きを読む
さるとるさん さるとるさん 格付けサイトで高評価だったので試してみました。三日間使ったと…続きを読む
miaow*さん miaow*さん @コスメで口コミ評価がなかなかよかったので気になっていました…続きを読む
日本酒の化粧水ページの先頭へ