ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > black88さんの口コミ

black88さん
black88さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/30 21:13:35

SP031 ベースコート
ファンデーションタイプのベースコートです。薄いピンクで細かい青ラメが入っていて、これだけ塗っても爪が綺麗に見えます。

PK808
ペールピンクです。薄付きすぎて一度塗りではムラやスジが気になります。最低でも2度塗りが必要です。三度塗りでボトル色の発色になります。お色は本当に可愛いのですが、ベース→カラー三度塗り→トップコートとなると手間がかかりすぎて時間がある時でないと疲れます..笑

PK822
透け感のある彩度高めのピンクです。ストロベリーピンクって言うのかな。夏っぽいカラーです。色白さんに似合いそうです。一度塗りでもそこそこ発色します。私はPK808の上から塗ったりして楽しんでます。単色塗りでも可愛いです。

PU112
ラベンダーカラーです。ボトルを見るとグレーがかって見えますが塗ると淡いラベンダーカラーです。手が綺麗に見えてお気に入りです。
こちらも2度塗りした方が綺麗です。

BL900
ターコイズブルーです。一度塗りでも発色します。薄いカラーよりは、目立ちませんがスジが残りやすいです。

BE317
ヌードカラーです。肌馴染みが良く、指が長く見えます。ヌードカラーなので、派手なネイルが出来ない人でも大丈夫ではないでしょうか。一度塗りでボトルの色になり、ムラになりませんし、塗りスジも目立たないので優秀だと思います。

RO602
暗めのローズです。
一度塗りで綺麗に発色します。女性らしいカラーです。スジ、ムラになりません。こちらは秋冬に活躍してます。

共通して言えるのは、薄いカラーは一度塗りだと発色が物足りない事ですね。

モチに関してもベース、トップコートを塗っても人差し指は早い時で2日?3日で剥がれてしまいます。こまめに塗り直しが必要ですね。

それか、予防として1日置きくらいにトップコートだけを塗るようにすると、1週間くらいはもつようになります。

残り少なくなってくると液がドロドロになって使い物にならなくなるのが残念です。

でも、値段、容量、カラーの豊富さが魅力なので、今まで使用したことのない色を試したい時とかにこれからもお世話になると思います。

__________
2018.11.13追記

最近、赤茶の口紅を購入したので、ネイルも合わせたくてRD403を追加購入しました。

1度塗りでも、ボトル見たまま発色になります。
深みがあって、こっくりした赤茶で秋冬にぴったりなカラーでお気に入りです。
2度塗り、3度塗りするとボトルカラーよりも深みが増した感じになります。

black88さんのクチコミをもっとみる

mai22nさん mai22nさん お値段がちょうどいいです! 気になる色いっぱい買っちゃいまし…続きを読む
さりばんばんさん さりばんばんさん お値段が安いのに乾くのが早くて発色、持ちもとても良く優秀すぎ…続きを読む
えりちぇさん えりちぇさん ブラウン系を探していて、購入しました。 ネイルホリックは塗り…続きを読む
おしりえ☆彡さん おしりえ☆彡さん 可もなく不可もなく、普通にいいネイルです!続きを読む
Aya.pan.naさん Aya.pan.naさん CHANELのマニキュアをほぼ使い切れなかった経験から、欲しい色を…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ