Koh Gen Do / マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー グロス フィルム ファンデーション > 口コミ一覧 > aayyuさんの口コミ

aayyuさん
aayyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/7 14:03:36

980円のお試しセットを使ってみました。

なにこれ。
すごくいい!
ぴたっと張り付いてサラサラしっとり。ブラシでつけましたがベトベトの下地の上からでも全くよれないしきれいに広がりました。こんなパウダーファンデ初めてですよ。
毛穴も気にならない程度まで隠れました。毛穴用の下地を塗らなくてもです。

自分の肌色に合うものが探せるようにプラスチックの見本が入っていてそこも助かる!

現品はまだ届きませんが即購入しました。

CHANELの艶がでるラディアンスのパウダーにハマっていましたがあちらは下地の上にブラシでのせるとよれたり、ツヤツヤしすぎて普段使いにも厳しい。ティッシュで押さえると跡がついたりと使い勝手の難しいものでしたがこちらは全くそれがない!!

薄くついてカバーもある!
なんていい商品なんだ!

と思いました。

ファンデオタクの私。
久しぶりのいい買い物でした。

沢山あるその他のファンデ、どーしよう。お蔵入りになりそうな程にこちら気に入りました!

☆7ではないのは…
リキッドやクリームファンデ派なので笑。

7/12追記
届いたので早速使いました。
8時間ほど経過して小鼻の横に少しファンデが溜まりましたが指で伸ばすとキレイになりました。
これもティッシュオフするとティッシュのシワの跡がつきました。そこは残念。リキッドやクリームだと跡なんかつかないのに。パウダーだから??
他の部分の崩れはありませんし、サラサラの肌のままでした。
カバー力がすごいので薄くつけても厚ぬり感がありますね。
スポンジよりやっぱりブラシの方が良さそう。
今日は使い捨てのスポンジを使用。旦那になんで今日そんなに化粧濃いの?オバサン感半端ないと言われました笑
色味は今回013にしました。お試しセットでは113で少し黄味が気になったので。
色味はピッタリなんですが、普段明るい物を使っていたようで?なんだか暗く感じました。
夕方のくすみもなし。

ファンデ自体はすごく優秀です。
ですがなんだかんだでCHANELのラディアンスも捨てがたい。でもCHANELはブラシでつけてもスポンジでつけてもサラサラ系下地じゃないとキレイにつかないんですよね。それを考えるとこちらの方がそこの部分では良いです。グロス〜との商品名ですが艶感はそれはどないです。ハイライト使えば問題ないですが。艶肌が好きなのでもう少し艶感があればよかったかな。

aayyuさんのクチコミをもっとみる

☆caco☆さん ☆caco☆さん 以前からアクア(リキッド)ファンデを愛用していますが、お直しは…続きを読む
bake-2さん bake-2さん 1年くらい前からリキッドファンデに変えたのですが、 外出先で…続きを読む
miyu-rさん miyu-rさん ブルベ、超色白のピンク肌で色選びが難しい肌ですが、012がぴっ…続きを読む
hytoさん hytoさん マスクに付きにくいファンデーションを探していたところ、こちら…続きを読む
*フックン*さん *フックン*さん コロナでのマスクと在宅ワーク生活で気が緩み、ファンデーション…続きを読む

Koh Gen Doについて

マイファンスィー グロス フィルム ファンデーションページの先頭へ