オンリーミネラル / ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ > 口コミ一覧 > ポムポム子さんさんの口コミ

ポムポム子さんさん
ポムポム子さんさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2018/7/20 20:35:08

普段はオルビスのUV下地のモイスト+色付きベビーパウダーで過ごしています。

夏になって、紫外線が気になり始めてspfの高いファンデかフェイスパウダーで尚且つ石けんで落ちるものを。。と探していたところ見つけたのがこちらの商品でした。
エトヴォスのspf50のフェイスパウダーと悩みましたが、@コスメの口コミを参考に、マットな質感よりもツヤ感も欲しいなと思ったのでオンリーミネラルに決めました。

付属のブラシではなくエトヴォスのブラシを使って付けています。付けすぎると毛穴落ちします。本当に薄ーく塗ると素肌を生かしたような仕上がりに。ブラシでくるくると本当に薄く肌にのせているのですがUV効果あるのかな?笑
頬の毛穴はカバー出来ていますが、鼻の毛穴はあまり綺麗にカバー出来ません。
オークルが品切れでしたので、ライト買いましたがイエベ春の私にはちょっと白いかなという印象でした。でも馴染むとあまり気になりません。

オルビスのUV下地(モイスト)との相性はまあまあでした。オルビスの下地も石けんで落とせるものなので、こうも暑いとあまり長くは持ちません。家に帰る頃には消失しています。
今の時期、お出かけ用には使いませんが、普段使いでしたら十分かと思います。

ミネラルクリア UVファンデーションSPF50+ページの先頭へ