LB(エルビー) / エッセンシャルミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > LB(エルビー) > エッセンシャルミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > datecoさんの口コミ

datecoさん
datecoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/29 16:26:39

口コミ少ないですがこれすごくいいです。

自転車通勤のためどうしても首が焼けてしまい普段のファンデの色が合わなくなったので、間に合わせのつもりでこちらのベージュオークルを購入。

昔のBBクリームっぽい少しグレー味のあるベージュです。
私は肌薄で顔が赤白い+首は黃黒いので、なかなかピッタリ合う色のファンデが見つからないんですが、これ使うとちゃんと顔色と首の色が揃う!
グレーっぽさがあるせいかいつもしっかりめにベース作っても透けてくるTゾーンの赤みがきれいに隠れる+時間経過でも透けてこない。これがすごく有難かった。
夏は暑さでのぼせて赤鬼みたいになりがちなんですが、その悩みがなくなった。

テクスチャーは硬めで伸びも悪いほうだと思います。
すごく指止まりがいい密着感のあるつけ心地。スポンジでの使用は厳しいかも。
手のひらでガッと伸ばして男塗りが一番きれいにつきます。すでにさらさらだけどそのあと軽くお粉で滝汗かいても崩れません。
ダブルウェアでも割と小鼻の毛穴落ちが気になる方なんですが、これは不思議なほど毛穴落ちしない。お昼、夕方脂浮きしてるのをティッシュで抑えても鼻が水玉模様にならない。
こんなに安いのになんで?すごすぎる。

エッセンシャルって名前ですがかなりサラッとした仕上がりなので
乾燥肌の人には向かないと思うけど、肌の赤みを気にしてる人・サラサラの仕上がりが好きな人・毛穴落ちに悩んでる人には本当におすすめ。
リニューアルしてるみたいなので使い心地が変わってないといいなー

datecoさんのクチコミをもっとみる

LB(エルビー)について

エッセンシャルミネラルファンデーションページの先頭へ