メイベリン ニューヨーク / ラッシュニスタ N 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュニスタ N > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/1 14:06:53

睫毛の上がりもロング具合も平均点以上ですが、☆6、7付けられるほどでは無かったです。

ドラッグストア商品で優秀マスカラと言えば
メイべリンの他にマジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダーや
ファシオ、ケイト、ヒロインメイクなど〜
同じ価格帯で良い商品沢山ありますが、今まで購入してきたものや
↑上記に上げた商品と比べて、まあまあそこそこ良いかな〜という☆4クラスです。

・ロング ☆5
ブラシの構造のおかげかな?
のばしやすいですし、睫毛をキャッチしてのばしてくれます
最近はコーム上の物を使用しててブラシ型が久しぶりな事もあり、
睫毛キャッチ力は特に優秀に感じました。

・繊維 ☆5
そこまで目立ち過ぎない繊維が凄く絶妙なバランスで、
繊維が落ちてきて顔にくっ付いてたり、目の中に入ることも無いので安心です。
ケイトのマスカラ下地は良く目の中に落ちてきたりして涙が止まらなくなったりしたので
この点私にとっては重要点。
また、たまに落ちやすい繊維のマスカラもあって、頬や顔に繊維が付いてしまい、
職場のおじさんから「髭が生えてるよ」と言われた事も(笑)
使用してから一度も繊維が落ちた事が無いのでとても優秀です。

・キープ力 ☆3
うーんまあまあですかね〜
マジョマジョやヒロインメイクの方がキープ力ありますね。
フローフシのマスカラを直近まで使ってたので、それに比べるとあまり無い。

・お湯落ち ☆5
これはとても良いですよね〜石鹸で落ちるメイク用品は今や常識になりつつありますね。
ポイントリムーバーでは落ちにくいけど、お湯で落とせて楽チンです

ユーチューバーやインスタでも色々話題になってましたけど(もう結構前ですね)
ロング力は確かに優秀ですね!うまく睫毛をキャッチしてくれて
小さい繊維が睫毛を一回り長く見せてくれます。
これなら自睫毛だけでもOKな気がします。
キープ力があまり無いと思うので、トップコートや下地でしっかりと上げる事が必要です。
お昼過ぎになるとすこーし睫毛が下向きになってるので、
(下地はケイトかキャンメイク使ってます)ホットビューラーで上げ直すのが面倒です。。。

この点においては、フローフシのマスカラの方がキープ力はありました。
お湯落ち出来るマスカラ商品は他にもたくさんあるので、
そう考えると、マスカラって結構激戦区だと思いますが、
値段が安いだけに、他の商品も試してみたいのでリピートは無いかな〜と思いました。

• 2018-08-01 13:57:42 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

オレンジジュース:)さん オレンジジュース:)さん ふさふさのセパレートまつ毛派なので いかにきれいなセパレート…続きを読む
#れーめんさん #れーめんさん ブラシが細いのでとても塗りやすいマスカラでした^o^ リピート…続きを読む
ギュホシ兄弟さん ギュホシ兄弟さん 塗りやすく ボリューミーなロング睫毛になる♪ 私のスカスカ睫…続きを読む
スマートバレットさん スマートバレットさん お湯落ちするマスカラを探していたのでこちらを購入しました! …続きを読む
ファイティンヘヤジさん ファイティンヘヤジさん 自まつ毛っぽく ナチュラルにまつ毛を伸ばしてくれるし 細かい繊…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュニスタ Nページの先頭へ