健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > みいこなさんの口コミ

みいこなさん
みいこなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/6 08:42:58

健康コーポレーション株式会社様より
お試しさせていただきました!

どろあわわ

肌をほぐしながらケアする新発想洗顔。

毛穴うるおいも。
ほぐし洗顔で透明やわらか肌へ。。

着目するのは、4つのポイント!

1、お肌をほぐし汚れにアプローチ

・米麹エキス
国産の米麹エキスは、お米を麹菌で発酵させた美容成分。発酵させることにより、有機酸(AHA)やコージビオースという希少糖を含むといわれ、肌をうるおしてやわらかくほぐします。
・米ぬか発酵エキス
あきたこまちを原料米にした東北トップクラスの酒造メーカーが製造する際にうまれる米ぬかを使用。これを発酵させパワーアップさせた米ぬか発酵エキスにはアミノ酸やGABA、乳酸等の美容成分をたっぷり含み、お肌を整え、ごわついたお肌をほぐします。

2、3つの泥パワーで汚れごっそり吸着

・沖縄産マリンシルト
沖縄の限定された地域でしか採取出来ない、希少なをマリンシルトを配合。ミネラル分を豊富に含む他、マイナスイオンの力で汚れをしっかり吸着。
・国産ベントナイト
数億年前に海底に蓄積した火山灰が風化することによって出来た泥。自然界の掃除役ともいわれる吸着力を持ち、奥に入り込んだ汚れや頑固な角栓、余分な皮脂をしっかり吸い取ります。
・国産タナクラクレイ
数千年前海底だった地層から発掘される海泥。海藻やプランクトン等が長い歳月をかけて分解・代謝・再合成を繰り返して出来た多くのミネラルを含む泥。微粒子の孔が無数にあり、毛穴に詰まった汚れや脂、老廃物を取り除きます。

3、たっぷりの美容成分でしっかり保湿

海洋性コラーゲンである、コラーゲン・ベビーコラーゲン、そしてさらにヒアルロン酸・豆乳発酵液・黒砂糖エキス・国産真珠液を配合。
まるでスキンケアするかのような洗顔で肌環境を整えます。

4、さらに泡弾力もUP!

汚れにしっかり吸着し、もちもちな濃密泡、弾力のあるプルンプルン泡。さらに優しく、さらにごっそり。

ーーーーー

とにかく!とっっても良く泡立ちます!

1回の使用目安は3センチですが、
1センチほどでも十分に泡立ちます。
これには本当にびっくりしました!

ふわふわ、プルンプルン、もちもちの弾力のある優しい泡立ち。肌を優しくしっかり包み込んでくれます。
本当に『泡だけで洗う』という感覚。
とても気持ちいいです。
泡切れも良く、洗い流ししやすかったです。

洗い上がりはツルツル。
なのにきちんとしっとり。
毛穴黒ずみ、頑固な角栓は全て完璧には取り切れませんが、とても綺麗になります。
ザラつきやゴワつきもしっかりオフ。
くすみも取れてワントーン明るい肌に!

酵素洗顔を使った時のような感覚に似てます。
ですが、酵素洗顔よりかは優しい仕上がり。
酵素洗顔だと、どうしても突っ張る感じが否めませんが、、どろあわわは全く突っ張ることなく、洗顔後の保湿力も抜群です。
汚れもきちんと落としてくれるので酵素洗顔だと少し刺激が強いかなという方に是非オススメです。

少しお値段が高いですが、毎日使わなくても週2?3回程、肌のザラつきや毛穴汚れが気になった時に使う、という形でも十分な気がしました!
少量でもとっっても泡立ちが良いので、コスパは良さそうです。

現在、10月31日まで初回購入に限り1000円オフ!のキャンペーンをやっているようですね。
気になる方は是非この機会にお試ししてみてはいかがでしょうか^ ^

• 2018-08-06 08:42:58 by みいこなさん
  • 2018-08-06 08:42:57 by みいこなさん

みいこなさんのクチコミをもっとみる

凜秀麗さん 凜秀麗さん 毛穴の悩みから初めてスキンケアとちゃんと向き合って購入したア…続きを読む
rapu32さん rapu32さん モニターにてお試しさせて頂きました。 泡立てネットに、3cm分…続きを読む
★はりねず★さん ★はりねず★さん 使うと肌がもっちりします。 全然つっぱりません!続きを読む
*アッサー*さん *アッサー*さん 何回リピートしたかわかりません! この洗顔フォームは今まで使…続きを読む
riri__imさん riri__imさん 何度もリピートして使っている洗顔料です! 洗浄力高めの洗顔料…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ