ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > 美香ちゃさんの口コミ

美香ちゃさん
美香ちゃさん

評価しない購入品

2019/11/28 05:05:36

安かったので、買ってみました。口紅だけで持ち運ぶのは
心許ないのと 慌てたら紛失してしまいそうなキャップだったので ケースを買いました。メタリックなケースが欲しかったけど 300円の口紅に対しての300円は 高い気がしたので 100円のちゃちい方のデザインを買いました。まん中が太いしダサめだけど 組み合わせて使う事で充分 役割は果たせます。
初ちふれ口紅、合うか合わないかもわからないので
こちらで充分かと思います。

前置きが 長くなりましたが テスターで試し レッド系パール549を購入しました。濃いめのレッドです。

自己の外見を参考までに記載しますと…イエローベース 秋と診断されました。一部のネット上ではグリーンベースと言われるような 黄緑に近い肌色(素肌の血色は 良くないみたいです。キメだけは歳のわりに整っているらしく、まぁまぁ透明感はあるみたいです。)
唇の色素は濃いめのローズ系で、目鼻立ちハッキリ
特に唇がタラコ唇で大きい。頬骨が前に張った面長です。

なので、白っぽい色や黒っぽい色 青みのピンク、ローズは浮きます。
濃いめのベージュピンク、レッドベージュ、ピンクブラウン、レッドブラウン、コーラル系のリップグロスなどが正解のようです。
カラー診断でお勧めされるブラウンやベージュでも、赤みが無いと 顔色がどんよりします。
イエローベース 秋なのでのですが、洋服でカーキ色を身につけるとグリーン味が強調されてどんよりします。
なので 春色のブルーグリーンの方が良いみたいです。
イエローベースの春色の口紅→オレンジやコーラル、朱赤などは 大きな口元を強調してしまい下品になりがちなので
原色は スルーします。

品質的に好きな資生堂などの国産ブランドより ボビィブラウンやシャネルにある、微妙なニュアンスの口紅色が嵌る事を長年の失敗と経験で 勉強しました。

それが何故に ちふれかと言いますと
職場の近くにあったのと リーズナブルなお手頃価格。

ブラウンやベージュなら マットなものより
艶ありの方が素敵だし(イネスの本にも そう書いてあったので)今回、レッド系にしました。

他の方も書かれてますが、時間が経つとマット感が出ます。テスターで試した時より 色が濃い気がしました。
失敗したかな?と思いましたが…(そう言えば 口コミだけで購入して失敗した もうひとつの口紅→サンローランヴォルプテシャインNo.15 こちらは わたしの唇で白浮き、アダモちゃんみたいになりました。)
この組み合わせで 何とか使えそうな気がしています。

色が濃すぎたり、マット過ぎる場合は
白っぽい艶ありの口紅を足す事で 活かせるようです。

暫くは ちふれベースに サンローランをグロス
使っていくつもりです。

長文失礼しました。

美香ちゃさんのクチコミをもっとみる

口紅 (詰替用)ページの先頭へ