透明白肌(トウメイシロハダ) / 薬用ホワイトパックN 口コミ

アットコスメ > 透明白肌(トウメイシロハダ) > 薬用ホワイトパックN > 口コミ一覧 > yukkaaaaaaさんの口コミ

yukkaaaaaaさん
yukkaaaaaaさん

2018/8/15 15:31:50

白くなってるんじゃないです。パックが落ち切らないように設計?されています。

1回目は使用後肌荒れを起こしましたが、白くなったことに大喜びしまし、2回目も!とウキウキでパックしました。
やはり白くなっているしヨシヨシ、毛穴の角栓はどうかなーと鏡に近づくと、なんだかまだファンデーションがついているような水の弾きかたを肌がしていて、(もちろんすっぴん、洗顔後です)パックが落ちきっていないのか、とこするように頑張ってすすぎました。
しかし状態は変わらず、角栓がファンデーションを塗った後のようにぼやけているような感覚があり、もしやとオイルクレンジングをしてみました。

結果顔全体的に白くなっていたものが元の色に戻り、角栓もいつものすっぴんの時のようにクリアに見えました。
何が言いたいかというと、みなさんが白くなったというのはパックが落ち切らず肌にピタッと密着し白く見えるだけなんだと思います。
あれだけこすっても落ちず、クレンジングで落ちるのでしたら、ファンデーションを塗ってるのと同じです。
私の他にも肌荒れしたという口コミもありますが、こんなことではして当然です。
これは私個人の見解ですので、いいや、ちゃんと地肌が白くなったんだとおっしゃるかたもいるかもしれませんが、私的には悪質な商品だと思ってしまいました。
使っている方は試しにクレンジングをしてみてほしい。。。。

yukkaaaaaaさんのクチコミをもっとみる

るしーなさん るしーなさん 何故、こんなに評価がいいのが、、、? これただの色素沈着です…続きを読む

透明白肌(トウメイシロハダ)について

薬用ホワイトパックNページの先頭へ