健康コーポレーション / どろあわわ 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > どろあわわ > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/18 22:15:30

ネットでよく広告を見かけるので気になっていたどろあわわ。
現品モニターの機会をいただき使用しました。

パウチ式のパッケージが、○ィダーインゼリーとかみたいで洗顔料っぽくなくて面白いなと思いました。
パウチを押すと、しっかりしたテクスチャのクリームが出てきます。
適量は「3cm」とのことで、パッケージに目安の長さが示してあります。
3cmって結構長いです。こんなに使うの?て思ったりしました。
実際は1.5cmくらいでじゅうぶんすぎるくらいもこもこの泡ができます。

ツノが立つくらいしっかり泡立ててから泡立てネットから搾り取ると、とても濃密で弾力がある泡が。
逆さにしても全く落ちてこないくらいの吸着力がある泡です。
ここまでしっかりした泡ができたことは今までなかったかも。
たっぷり泡ができるので、顔全体にのばしても余るくらいでした。

こちらの「どろあわわ」は、お米と発酵の力を活用したほぐし成分が配合されており、お肌を潤し、余計な角質がたまりづらい透明でやわらかな肌へ導いてくれるそう。
配合されている美容泥が汚れを吸着してくれることで、お肌へのやさしさと汚れ落ちが両立しているそう。

泡がしっかりしているので、肌をこすってしまうことがなく優しく洗えますし、吸着力がいかにもありそうなもっちり濃密泡なので、毛穴の汚れなどもしっかり落としてくれそうな感じ。

洗いあがりはさっぱりするのにお肌はしっとりもちもちに。
くすみも一緒に落としてくれるような感覚があります。
とても気持ちよく洗顔できました。

• 2018-08-18 22:14:11 by NECOさん

NECOさんのクチコミをもっとみる

oisasanさん oisasanさん 泡立ネットを使用する洗顔料です。(ネットなしでは固いので使え…続きを読む
yy_さん yy_さん もっちり泡で人気のどろあわわ。 ネットなどで見て気になってい…続きを読む
ふくたろうモモさん ふくたろうモモさん ?もこもこ泡ですっきり洗顔? どろあわわ(洗顔料)のご紹介です …続きを読む
マコ先生さん マコ先生さん お米と発酵の力でお肌をしっかりとほぐし、泥の吸着パワーで汚れ…続きを読む
おにぎりっこさん おにぎりっこさん 前からモコモコの泡に憧れて、違う製品で泡を作って洗顔していま…続きを読む

健康コーポレーションについて

どろあわわページの先頭へ