ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ > 口コミ一覧 > cobowさんの口コミ

cobowさん
cobowさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/22 21:18:28

アウトバストリートメントを探していたところ、とても評価が良かったので惹かれて購入。

まだ乾いた髪と濡れた髪に2回しか使っていませんが、さっそく効果を実感しました。
胸までのロングヘアですが、シャンプートリートメント後の濡れた髪に4プッシュを伸ばし、そのままタオルをターバン状に巻いて5分後にドライヤーで乾かしたところ、とても髪が柔らかくサラサラになりました。
さらに完全に乾いた状態で2プッシュしておくと翌朝まで万全。
いつもなら毛先の方が指通りが悪く引っかかる感じがするのですが、手ぐしでするするっと指が通って感動。

またこちらの容器とテクスチャー、とても使いやすいです。
ワンプッシュすると、ほんの少量(お米4粒ぐらい)のオイルというよりジェル状のテクスチャーで出てきます。
髪の毛の長さに合わせて量が調整しやすく、少量でもしっかり効果を発揮するのでコスパも良いと思います。
オイル商品にありがちな量の出すぎやボトルにベタベタ付く心配もないですし、手にもほとんど成分が残らないので塗布する際にストレスを感じません。

香りはちょっと香水っぽいので好みが分かれるかもしれませんが、私は嫌いな香りではないので気にならなかったです。
髪の指通りが気になる方や、ベタつかないトリートメントを探している方におすすめです。

cobowさんのクチコミをもっとみる

rin_sgmさん rin_sgmさん こちらのシリーズは一通り試しましたが、こちらのミントグリーン…続きを読む
スススのスさん スススのスさん インスタで口コミがよく購入。サラッとしていて使いやすい。香り…続きを読む
ミィーSKさん ミィーSKさん ベタつきのない、ジュレっぽい水分が多いオイルで使いやすかった…続きを読む
☆るんさま☆さん ☆るんさま☆さん アウトバストリートメント迷子中の為、購入。 ランキングに入っ…続きを読む
秤さん さん タオルドライした半乾きの髪はもちろん、パサつきが気になる日中…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージページの先頭へ