マジョリカ マジョルカ / ラッシュティント 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュティント > 口コミ一覧 > 霧架さんの口コミ

霧架さん
霧架さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/25 19:43:07

ラッシュティントとエテュセ ラッシュバージョンアップ(白くならないマスカラ下地)との比較です。
どちらも自然に自まつげをカールさせたい人向けだと思います。
カール力も同じくらいだと感じました。
どちらもコーム型で個人的には好きです。
強いて言うならナチュラルなのはエテュセ。
パケは断然マジョ。

エテュセはまるで睫毛パーマ、マジョは自然なマスカラな仕上がり。
ほんのりロング効果・ボリュームがほしい人はマジョ。

まつげがカールするだけでよく、クレンジングの刺激を減らしたい、そんなマスカラ探している方はエテュセ。
カールのもちは、フィルムよりカール力のあると言われるWP、しかしボリュームの分重さがあるので、どうかなと思いましたがマジョもエテュセもかわりませんでした。

コーム型愛用者なので、デジャヴュの自まつげ仕立ては私には少し使いにく、メイベリンのスナップマスカラは液がつきすぎるためしごくかコームが必要でした。
スクールメイクなどに透明マスカラを買うならエテュセのほうがいいと思います。
なにより睫毛が眼鏡にぶつかる人にもおすすめです。
目の下が黒くなることもなく、良い意味で伸びないです。

ナチュラル派だけどもう少し瞳をはっきりさせたい方にマジョマジョはおすすめです。

蓋のマジョのロゴ部分がメタリックではなく黄土色のプラスチックになってしまったのが残念。

• IMG_-62zwqs.jpg by 霧架さん
  • IMG_1uf353.jpg by 霧架さん
  • PicsArt_08-25-03.55.… by 霧架さん

霧架さんのクチコミをもっとみる

GxNxTさん GxNxTさん ナチュラルなまつ毛を作りたくて、色々と調べこちらを購入しまし…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュティントページの先頭へ