オリーブマノン / 化粧用オリーブオイル 口コミ

アットコスメ > オリーブマノン > 化粧用オリーブオイル > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/22 20:37:31

諦めきれずに他社の化粧用オリーブオイルを試したところ、髪だけでなく顔に使っても肌荒れしませんでした!

オリーブオイルが合わないのかとショックを受けていたのですが、このオリーブマノンのオリーブオイルが合わないだけだったようです。

精製度の差なのか?グレードの差なのか?
分かりませんが・・・

クチコミを見ていると、オリーブマノンだと吹き出物ができたという方、結構いらっしゃるんですね。
同じオリーブオイルでも、ずいぶん違いがあるようで驚きです。

他社のオリーブオイルに変えて良かったです。
井上誠耕園さんのオリーブオイルだと、顔にぬっても吹き出物ができません!

----------------------
2018年9月10日
ヘアオイルとしてのみ使ってみたのですが、このオイルを使った翌日は必ず顔に吹き出物がたくさんでき、なかなか治らずひどい状態になったため、使用を中止しました。
毎日オリーブオイル入りのシャンプーを使っていますし、アレルギーはないはずなのですが・・・

-------------------------
8月27日の投稿
私は植物に多くアレルギーがあるのですが、主人と一緒に使っているオリーブオイル入りのシャンプーでは肌荒れしたことがないことに気づき、色々調べた結果試しに購入してみたのが、このオリーブマノンです。

店頭のテスターで試したところ、ほどよい重みがありつつも馴染むとサラサラで、肌に異常が出ないことも確認して購入!
タオルドライ後に使うと翌日もサラサラ。

髪以外にも、ボディケアやマッサージオイルとして使ってみようと思います。

• 951F1111-6643-42E1-9… by 史乃さん
  • 3CAFC46C-C7C5-4DF2-B… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

オリーブマノンについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

化粧用オリーブオイルページの先頭へ