TONYMOLY / Egシルキースムースバーム 口コミ

アットコスメ > TONYMOLY > Egシルキースムースバーム > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

ねぼたろうさん
ねぼたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/31 01:00:00

鼻の頭の毛穴が非常に気になっています。

メイクする時はBBクリームを塗るのですが、塗った直後はまだしも夜に鏡をみるとガーン・・・他の部分はたいして崩れていないのですが、鼻の頭だけ毛穴にがっつりBBクリームが入り込んでいるのがわかる、毛穴の形に白くなっている。この鼻で人と話していたのかとガックリします。老眼なので、外の鏡ではあんまりよく見えないんですよ・・・。

以前に評判の良いプリマヴィスタの下地のサンプルを貰ったので使ったら、毛穴に入り込んだ下地自体が目立つという・・・(使い方間違っているのか?)
なので普段はファンデーション類は使わずに日焼け止めとクリアパウダーのみで済ませています。むしろその方が毛穴は目立たないので。

しかしやはりちゃんとメイクしたい時もあるし、とにかく鼻の毛穴さえ隠せれば!ということで、店頭でみつけたこれを鼻を試しに塗ってみたら、あんまり毛穴が目立たない気がする。値段もそんなに高くないので試しに購入してみました。

BBを塗る前に鼻の頭だけこれを塗ってみたら、わ〜!夜になっても毛穴が目立たない!
つるっとした肌になるほどではないですが、これだけ隠れれば私には十分♪

日焼け止めを塗ったあとに、半透明の、ちょっと湿らした重曹みたいな感触の(よりはなめらかですが)このクリームを薄く、毛穴を埋めるように塗り、BBを手のひらに広げてパタパタたたいて付けていくようにしています。夜に鏡を見るたびに「お〜鼻の頭が目立ってない」と喜んでいます。

クレンジングにはジェルを使っていますが、ちゃんと落ちますし、今のところ吹き出物が出来たりもしていません。
愛用していきたいと思います!

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

sorakokoroさん sorakokoroさん すごく可愛いたまごの入れ物^^ちょっとしたプレゼントにも 最…続きを読む

TONYMOLYについて

Egシルキースムースバームページの先頭へ