エレガンス / パンプリフティング ベース R 口コミ

アットコスメ > エレガンス > パンプリフティング ベース R > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/10 18:31:03

PK100購入。

長井かおりさんの本で見て、サンプルで試して現品購入しました。

白みの強い淡いピンクで、マキアージュやプリマヴィスタ(皮脂防止)の下地よりはもったりしています。
頬のたるみ毛穴がかなり目立つので、DHCの毛穴用シリコン下地を部分的に塗った上から使っています。
全顔で直径1センチくらいを使用。もったりとしている分やや伸びが悪いので白残りしがちですが、手でざっと伸ばしたらスポンジで細かく叩き込めば問題なし。白浮きはせずに1トーン上がります。
大きなシミは隠れませんが、頬や小鼻周りの赤みはしっかりカバーされます。こめかみのシミと時々出てしまう赤い吹き出物にはザセムのコンシーラーを塗っています。
肌がもっちりとした質感になり、保湿力高めでどちらかといえばツヤの出るベースですが、テカリにくいと思います。
頬の毛穴と部分的な赤みがカバーできて乾燥さえしなければ他に気になる部分はないので、ファンデーションなしで、気分に合わせて好みのお粉をつけて仕上げています。お粉はミラコレ、コスデコ、ローラメルシエ、シュウウエムラなどを使い分けていますが、特に相性が悪いものはないです。

こちらも十分優秀な下地だとは思いますが、最近の他のブランドの下地がもっと優秀なせいで、午後から少しだけ毛穴落ちするのと、時間の経過とともに全体的に少しパサつきが出るのが気になり、もう今は使っていません。
アルビオン系の化粧品は例によって香りが強いのも難点です。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

riverislandさん riverislandさん こちらを塗った日は、今日肌白くない?と言われることが多いです…続きを読む
*ミーニャ*さん *ミーニャ*さん 肌のくすみには、ピンクの方と勧めてられて購入。 スキンケア効…続きを読む

エレガンスについて

パンプリフティング ベース Rページの先頭へ