カバコン / カバコン N 口コミ

アットコスメ > カバコン > カバコン N > 口コミ一覧 > カナブン♪さんの口コミ

カナブン♪さん
カナブン♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/7 01:52:00

普段、標準色の肌色にて、02(マットオークル)使用。
久しぶりのカバコン、コクミンドラッグにて、確か税込み\1,080也〜

随分昔に一度使っていた記憶がありましたが、まだ健在な所を見ると、優秀故に、売れ続けているんだなと納得◎
この時期、SPF50&汗をかいても、汚く崩れないので、優秀です!
(※ティッシュで少し押さえれば、それで化粧直し終了・汗かいて、ドロドロに崩れたりしません&その上、高SPFでも肌あれせずに肌にも負担少なく◎)

いつも日焼け止め・コンシーラー・カバコンのみでベースメイクしてますが、お昼もティッシュ・オフのみで、重ね付けはせず。
(※結構しっかりカバーしてくれるので、付けつぎると、厚ぼったくなるので×
化粧直し時もティッシュで軽く押さえるのみで、重ねるとしても、軽くパウダーをのせるのみ)

正直、ビジュアルは、ショッキングピンクのおもちゃ的なコンパクトは、ちょっと…という感じですが、私は朝のみ使用で持ち歩かないので、関係ないかなと思って使っていましたが、使用2ヶ月程で見事にパキっと壊れました×

なので、手持ちで丸型のコンパクトということで、ピンときて、アナスイの丸型のパクトに入れてみたら、見事に互換性・ピッタリでした◎
(※裏返して、サナ カバコン N と書かれている所のシールを剥がすと、穴が出てくるので、穴にヘアピンで押し出して、ひび割れずに詰め替え成功)

パフも正直・効果は?なので、コンパクト以外は文句ないんだけどね…という方は、アナスイへの詰め替え、おすすめです◎

(※アナスイが互換性ありだったら、丸型のポール&ジョー・ラデュレのコスメ・他アルビオン系の丸型も大丈夫なはずかと思われますが、こちらは未確認にて)

という事で長くなりましたが、しばらく、またお世話になりそうです!
リピ決定◎

カナブン♪さんのクチコミをもっとみる

cesarioさん cesarioさん ゴルフの時に使用しています。 最初、メイクアンサーの物と…続きを読む

カバコンについて

カバコン Nページの先頭へ