ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > 御園_さんの口コミ

御園_さん
御園_さん認証済

2018/9/11 03:13:46

ずっと、肌が弱いからということで下地は絶対敏感肌用のものしか使えないと思い込んでいたのですが、ポルジョの下地は特にトラブルも起こらず問題なく使えています(最初に買ったのが冬だったのでその時はモイスチュアの方を購入しました)ただ、敏感肌の方はサンプルを1つ貰ってからの方が安心かと思います。下地は直接肌にのせるものなので。あまり詳しくないので正確なことは分かりませんけれども。

前回購入したモイスチュアが無くなったのが丁度夏前だったのでこちらに切り替えました。ただ、日焼け止め効果は低めなので絶対焼きたくないという方は上から日焼け止め効果のあるファンデーションを重ねた方が良いと思います。また、紫外線吸収剤も含まれているようなのでそういう成分に敏感な方もこちらの使用はオススメしません(個人的に問題なく使用出来ているので心配ないとは思いますが)
色味は2種類ありますが、自分の肌色というより、なりたい肌色に合わせて選ぶようです。白くなりたい方は01 ナチュラルな色が良い方は02を。

保湿の度合いはモイスチュアと変わらない様に感じます。冬場に使っていないので分かりませんが、前までは夏場でも乾燥して口元にシワが出てきていたのですがモイスチュアもこちらのプロテクティングもそういったたことは無かったので恐らく冬場も大丈夫だと思います。

この下地だけでそこそこ肌も綺麗に見せてくれるので下地+パウダーだけでも出かけられると思います。乾燥肌で悩んでいる方にはオススメです!
伸びも良いので(1回につき1-1.5プッシュぐらいで1年ちょい持ちました)コスパも良いと思います。

御園_さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

プロテクティング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ