スマイルコスメティック / ソニックウェーブクリーナー 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > ソニックウェーブクリーナー > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/12 17:24:07

日頃から、就寝前の歯みがきに電動歯ブラシを使っていますが
こちらは女性向けということもあり手に馴染みやすく、使いやすかったです。

柄にスイッチがあり、ONとOFFが別なのでたまに間違うことがありました。
すぐに気付くので構いませんが
スイッチが一つの方が分かりやすいのではないかと思います。

約9,000回/分も振動しているそうですが、強い振動ではなかったので
磨いていて気になることがありませんでした。
短時間でしっかり磨けるので、時短になります。
磨いた後は、歯の隅々までツルツルになりました。
翌朝まで、歯のツルツルが持続しています

手動の歯ブラシで磨くこともあるのですが
キレイに磨いたつもりでも、翌朝起きると歯の裏側がゴワゴワしていることがありました。
こちらは、きちんと汚れを落としてくれていると実感しています。

舌クリーナーは、私が今までに見たことのない変わった形をしていました。
ブラシの上に、黄色のポケットがあるんです。
ブラシで汚れを落とした後、黄色のポケット部分(ラバー・スクレーパー)で
舌の汚れ(舌苔)を掻き取るそうです。

私は鏡を見ながら、舌苔の取れ方を確認し使っていますが
気持ちいいくらい、よく取れます。
取れた所の色が変わっていくので、キレイになっていくのがよく分かります。
あっという間ですね。

舌クリーナーは、週に1,2度の使用が目安だそうで、私は週に1度使っています。
口臭の原因となる舌苔ですが、あまり取りすぎるとますます口臭がひどくなるそうなので
適度な頻度で、注意書き通りに使うことが大切ですね。

冒頭でも紹介しましたが、女性向けに開発されているだけあって
柄が細く握りやすいですし、歯ブラシヘッドがコンパクトで磨きやすい設計だと思いました。

歯みがきは1日に数回すること。
毎日の積み重ねで、口腔内の状況が変わってくると思います。
これからも虫歯知らずのキレイな歯のために、良い商品を使っていきたいです。

• 2018-09-12 17:22:26 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社イシュア)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

のんミ☆さん のんミ☆さん モニターに参加しています。 とっても細かく細かく振動する電…続きを読む
hprさん hprさん 約9000回/分の音波振動の星型毛の歯ブラシが汚れ除去をしっかり…続きを読む
sora2000さん sora2000さん 音波振動で蓄積くすみ、舌の汚れを除去する電動歯ブラシです。軽…続きを読む
☆☆KURUMI☆☆さん ☆☆KURUMI☆☆さん 普段から電動の歯ブラシを使っていますが、こちらの歯ブラシは …続きを読む
○aada○さん ○aada○さん これで磨くと歯の表面がつるつるになるし、舌クリーナーとセット…続きを読む

スマイルコスメティックについて

ソニックウェーブクリーナーページの先頭へ