Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > にゅっきー★さんの口コミ

2018/9/15 20:59:33

同メーカーのヘアビューザーエクセレミアム2を持っており、いつかはこちらのアイロンが欲しいと思っておりましたが、高い!!ので、しばらくは手持ちのアイロンを使用していましたが、故障により使えなくなってしまったため、ついに購入!!しました(〃ω〃)

温度を設定するとピピッと音でお知らせしてくれます。電源オンオフ時も可愛い?音がします^ - ^

もともと、髪が傷みやすく高温での使用はしないのですが、こちらのアイロンは私の場合120℃設定で十分綺麗にストレートになります。髪へのダメージを考えるとやはり高温でのアイロンは避けたいので髪にも優しいということですね☆

こちらのアイロンは、コーティング剤やオイルなどをつけない状態での使用を推奨しているので、基本は何もつけませんが、傷みがひどいところにはオイルを使用しています。何もつけなくてもツヤツヤにはなりますが、オイルを使用するとさらに柔らかくツヤツヤの仕上がりになります^ ^
ただ、高温での使用の際にはコーティング剤などの薬剤が熱で化学反応を起こし髪を傷める可能性があるので、避けた方が良さそうです。

これからも、長く愛用していきたいです(o^^o)

• 2018-09-15 20:59:33 by にゅっきー★さん

にゅっきー★さんのクチコミをもっとみる

★ちえまる★さん ★ちえまる★さん このアイロンはすごいです髪の毛が痛まない上に、アイロンした方…続きを読む
りらっくまくま☆さん りらっくまくま☆さん お値段が高く、マイナスコメントもあるため若干不安も感じました…続きを読む
祐里恵さん 祐里恵さん お風呂あがりにオイルをつけて乾かして、これでストレートにする…続きを読む

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]ページの先頭へ