セザンヌ / UVファンデーション EXプレミアム 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプレミアム > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/26 00:02:41

【下に追記あり】
ずっとエトヴォスのタイムレスミネラルファンデを気に入って愛用していましたが、子供達にお金がかかるので身近な所で節約しています。
以前も真夏にはこちらのEXは使った事はあるのですが、色展開には心配はありましたが「プレミアム」だからなにか良いんだろう&pa+++はこれからの季節良いだろうと、先々月位から使っています。

粒子が細かくて綺麗につきます。パフでなくエトヴォスのフラットブラシで付けるともっとふんわり綺麗につきますね。心配していたお色ですが、明るめを選んで特に問題無しでした。日本人の肌色を研究しているのかと。でも、2色展開というのはちょっと・・・日焼けやブルベ・イエベ等に考慮してお色を増やしてくれるともっとファンが増えるかも。

綺麗につきますが、綺麗に(?)落ちます。モチがよくないって事でしょうか。真夏に勤務中、お昼近くにティッシュオフしたらガッツリ肌色が転写されちゃいます^^; 私の場合は「汚い崩れ方」ではないのですが、これほどペロンと落ちてくれるとなんだかなぁと微妙です。ここは「EX」の方が良かった気も。

でも、EXもお気に入りのお色が廃盤になったみたいだし、教育費優先で節約生活は続くし、季節的にも落ち着いてくるのかなぁと思えば、リピは考えないといけないのかなぁと思ってます。

☆は正直3.5くらいですが、お値段を考えると有り難く、☆4と致します!
※水ありで使った事が無いので(考えてみたらこれまでの人生!)、それやってみたら少しはモチが良くなるのかなぁ。
=================
↑2018/9/16 17:02:45
【追記:☆は変わらずその後の使用感です】

まだ残っていますが、残量が心もとなくなってきました。上記で『ティッシュオフでガッツリ肌色が転写されちゃう』と書きました。状況は変わらないのですが、ここでのクチコミを拝見すると、モチ云々よりも「汚い崩れ方」をしない事が価値ある事のようなので、詰め替え用をリピしました。
ただ、以前は気になりませんでしたがやはり明るい方の色でもちょっと濃いです。くすんでるとまでは言わないけど、もう少し明度を上げて華やかさが欲しい所です。
あと、「水あり」の使い方は結局トライしてないです。慣れてないのでつい忘れてしまいます。
相変わらず朝はエトヴォスのフラットブラシで付けて、日中お直しのときはパフを使っています。
買いに行ったときに「BBパクト」も買ったのでそちらもクチコミします。

2332さんのクチコミをもっとみる

gkumiさん gkumiさん 化粧直し専用、携帯用として使用しています。 パウダーファン…続きを読む
さとDHさん さとDHさん 秋冬はベネフィークを使ってました。さすがに夏場は崩れるので、…続きを読む
UVファンデーション EXプレミアムページの先頭へ