SHISEIDO / モダンマット パウダーリップスティック 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > モダンマット パウダーリップスティック > 口コミ一覧 > nakamur@さんの口コミ

nakamur@さん
nakamur@さん

2018/10/8 00:56:47

塗ってる感があまりない、とても軽いつけ心地のマットリップ。
しっかりマットですが、唇の水分持っていかれません。すごいな。

ヴィジョナリージェルリップスティックよりもさらにマット
ヴィジョナリー(略)はスルスル塗れるぶん唇にしっかり乗りやすいのもあり、こちらの方がつけてる感が薄いかも。

TUのときにBAさんが「そのまま塗るとキレイなんですよ」と言いつつ直塗りしてくださったので、素直に直塗りしています。

購入色 503 Nude Streakです。
ヴィジョナリー(略)の購入時と同じく黄みの強い色を探していたら、またSHISEIDOさんにたどり着きました。
フレームの太い眼鏡 + 赤み・ピンクみのあるリップだと眼鏡と唇がどっちも悪目立ちしてしまい、ツヤだけ足しても唇が鬱陶しく。肌色が黄色め、かつタラコ唇だからですねー。
なので、唇の印象を抑えられるような、黄色みの強いリップを探していました。503は唇の存在感がほどよくなります。主張しすぎず、ほんのりオレンジがかった黄み寄りベージュ。画像とかなり印象違います。
強めの眼鏡着用の、イエベのみなさまー! 黄色寄りのベージュ系リップいいですよー!

赤茶や深い色みの赤リップが流行っているのに、黄みの強い色もちゃんと作ってくれるSHISEIDOさん。愛してます。

あと、マットな質感の金属ケース、最高に好きです。磁石でカチッととまります。
SHISEIDOメイクアップはNARSのディレクターさんが手掛けてるそうで、納得のスタイリッシュ感。

nakamur@さんのクチコミをもっとみる

jellysさん jellysさん すごく可愛い色 大人っぽいピンクベージュ?ブラウンにも感じら…続きを読む
モダンマット パウダーリップスティックページの先頭へ