ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとり > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/9 00:11:17

ここのブランドのオールインワンゲルを使ったことがあったので、一緒に使うと相性のいい化粧水をセットで使ってみました(*^^)v

ふき取り化粧水って使ったことがなかったので、どんなのか未知数だったんですが私の使い方を紹介します!
・休日の朝、洗顔代わりとして
コットンにしっとりするくらい垂らして顔を拭く。
・普通に化粧水として
・時間があるときはブースターとして
洗顔後にコットンで拭き取った後に、SK2の化粧水をつける。

基本的に肌のターンオーバーを拭き取ることで、助けてくれるもののようです。

私が使ったのはとてもしっとりのタイプなので、想像以上にすっごくしっとりします!!
ちなみにしっとりタイプには珍しい、使い終わった後にべた付きがあまりありません。

この時期(10月以降)は日中あごや小鼻が乾燥して粉が吹くので、保湿ってすごく重要視してます。

ちなみに、アトピー肌なのでコットンなどで少しでも合わない化粧品を使うと真っ赤になりますが、これは全く荒れません。
なので、同じように肌の弱い方には特に使っていただきたいです。
多分私は中度のアトピーです。

肌のくすみはわかんないですが、ザラつきと毛穴黒ずみはやや薄まった気がします。

普通の化粧水代わりとしても使えるので、新しく化粧水買おうかなと思ってる方は是非一度使ってみてください!

<肌の状態>
28歳 アトピー肌、混合肌
唇は特にすっごく荒れやすいです。
特に鼻全体の毛穴の開き、黒づみ、詰まりが悩み。
ほっぺも毛穴の開きが年々気になっています。
肌は白い方ですが、年々シミが心配です。

<普段使ってるコスメ>
ベース:マキアレイベルの薬用ナチュラルカバーベース
ファンデ:RMKのリクイドファンデーション
マスカラ:バーバリーのボールドラッシュマスカラ
アイライナー: ベルサイユのばらのレディオスカルリキッドアイライナー
アイシャドウ:リンメルのショコラスウィートアイズ
リップ:その日によって毎日違うけどこの日はラシャスリップス

• 2018-10-09 00:08:26 by @向日葵姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナリスアップコスメティクス)

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

くちびる血色なし子さん くちびる血色なし子さん もう何度リピートしたことか。。。普通タイプと、とてもしっとり…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとりページの先頭へ