毛穴撫子 / 毛穴かくれんぼコンパクト 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 毛穴かくれんぼコンパクト > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 24歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2018/10/11 01:10:10

お米のマスクなどで人気の毛穴ケアブランド「毛穴撫子」から、10/10に初のメイクラインとなる下地とファンデーションが新登場!

毛穴撫子
毛穴かくれんぼ下地
1,750円

ひと塗りで、毛穴が消えるメイク下地。気になる毛穴にクルクルとすりこむようにやさしくなじませれば、スベスベつるん肌に!コラーゲンヒアルロン酸、シルクなどの保湿成分配合で、毛穴を隠しながらスキンケアができるそう。

小さいジャータイプの容器に入っていて薄いピンク色のボソッとした不思議な見た目。肌に伸ばすとスルっと伸びてサラサラに変化。毛穴を薄いヴェールで覆ったかのような仕上がりで、くすみ毛穴をふんわり隠せます。毛穴を埋める部分用下地にありがちな毛穴の閉塞感がなく、ふわっと軽い付け心地です。

毛穴撫子
毛穴かくれんぼコンパクト
\2300

SPF50+・PA++++

サッとひと塗りで、毛穴がなくなるクッションファンデ。コンパクト自体がかなり薄くてミラー付きなので外出先にも持って行きやすい!ネットタイプの薄型クッションファンデで、パフを押し付けるとじゅわっとリキッドが出てきます。毛穴が気になるところは、下から上へポンポン軽くタッピングすると◎。

全体的に塗って鏡を見るとびっくりするくらい毛穴が消えてむきたまごのようにつるんつるん。程よいツヤ感もあり、しっとりみずみずしい明るい肌になるのですが、厚塗り感がなくて綺麗なすっぴん肌風に見せてくれます。

日中はややテカってきたものの、ティッシュで押さえて再びポンポンつければフレッシュな肌が復活!乾燥もしないのでこれからスタメン決定です!!!

• 2018-10-11 07:43:27 by (OvO)☆さん

もーちゃるとさん もーちゃるとさん 店舗に置いてあるのを見て、なぜか凄く惹かれて購入しました。 …続きを読む

毛穴撫子について

毛穴かくれんぼコンパクトページの先頭へ