ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > omika617さんの口コミ

omika617さん
omika617さん

2018/10/12 15:22:38

今まで使ってきたリキッドファンデの中で1番のお気に入りです。
リニューアル前から何本もリピートしています。
購入したきっかけは覚えていませんが、使用感が好みでそれ以来ずっと使用しています。
特に不満はなかったのですがタンミラクリキッドよりも更に良いファンデがあるんじゃないかと思って色んなファンデに浮気した結果、結局コレが一番好きだったので今更ながらレビュー書きます。

私は厚塗りになるのが好きではないのでタンミラクリキッドのサラッとして伸びが良いテクスチャーが気に入っています。半プッシュで全顔塗れます。
ミラクスポンジも使いましたが歯ブラシ型ブラシで塗って、水スポンジで叩き込むのが均一に塗れて崩れません。

下地との組み合わせも色々試しましたが特に相性が悪い物はなかったです。
色味はこの商品になってからは0-01かPO-03のどちらかを使用
顔が白く首が黄色いのでナチュラルに仕上げたいときはPO-03、明るく見せたいときはO-01
PO-03は少し暗いのですが意外と馴染みます。

私はパーソナルカラーがオータムで、質感はツヤ肌が苦手。ツヤツヤにするとただのテカってる人みたいになってしまいます…セミマットがちょうど良いのですがタンミラクはツヤがキレイなイメージな商品なのに浮かない、適度なツヤ。光でアラを飛ばしてるっていうのが何だか納得できる仕上がり。
何ていうんだろう、ツヤ肌が苦手な人でもおかしくない絶妙な感じ。
着け心地も軽めで◎
乾燥もしにくいと思います。

仕上げのパウダーとの組み合わせも色々試しました。結果ミラコレが一番◎
ランコムのアプソリュパウダーも使いましたが私には少しキラキラしてしまったのでここは個人差があると思います。
トータルでは一番好きなファンデです!デメリットをあげるとしたら真夏はさすがにヨレてしまうかな(*_*;

真夏はDiorバックステージかランコムのタンイドルかなぁと。
リニューアル後のタンミラクも購入しましたがリニューアル前のこちらの方が好きです、今あるものを大事に使います。残念…

omika617さんのクチコミをもっとみる

eerrii28さん eerrii28さん 百貨店で気になっていたこちらを付けていただき、初めは白い!と…続きを読む
**Candy**さん **Candy**さん なめらかな感触で伸びもよく、透明感のある自然な仕上がりが気に…続きを読む
ayumama1101さん ayumama1101さん 今更の口コミですが去年の11月にBO-01を購入しました。 その間…続きを読む
ゆってぃこ☆さん ゆってぃこ☆さん 伸びが良くさらりとしているのに、何故か毛穴カバー力が高く感じ…続きを読む
ジル☆スイさん ジル☆スイさん Po-01 を海外に行ったときに勧められ購入しました 帰宅後 使用 …続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ