ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > レザルプさんの口コミ

レザルプさん
レザルプさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/16 22:59:49

・ボビイブラウン
・SUQQU
・クレ・ド・ポー
・エレガンス
・コスメデコルテ など。
いずれも優劣つけがたいパレットばかりですが、購入して後悔したプチプラアイシャドウと比較すると、いずれのパレットも、
・ピグメントが細かく肌馴染みがよい
・肌に密着して粉落ちしにくい、
・時間がたっても依れにくい、
のが好き。

粉質はブランド毎に特徴がありますが、私のなかでサンククルールはNARSとならんでギラギラ艶々のモード系アイシャドウ。攻めの色遊びをしながら、それでいて大人びた光を演出するならDiorの右に出るものはないでしょう。

現役で使用しているサンククルールは、
・877 ショック
・597 ヒートアップ

写真は、ヒートアップを使用したハロウィンメイクです。本来、2018夏発売の灼熱の太陽をイメージしたパレットですが、ブラウンの面積を増やしてトーンを落ち着かせ、オレンジを効かせることでハロウィンっぽく化粧しました。遊び用ならさらに濃いピンク(パレットにはない色ですが)を部分使いで重ねても良さそうです。

@パレット左下のライトブラウンをクリースから広めにベース塗りし、ノーズシャドウにも繋げて、骨格を彫りおこします。
A目尻側高めのクリースに真ん中のオレンジを重ねます。
Bオレンジの境界をぼかすようにさらに同じライトブラウンを重ね、
Cなにもついていないブラシで周囲とブレンディング。
Dボルドーのアイラインを弾いて、右下ブラウンでラインをぼかします。
E目頭側のアイホールに右上のラメベージュをのせて明るさを出します。
F下まぶたは、広めに左上ゴールドを塗ったあと、左下ライトブラウンをライン状に重ねました。

ヒートアップでなくとも、例えばこの秋発売のデビリッシュやボルカニックでも、同様のオレンジメイクが楽しめそう。

877ショックも大・大・大好き!
右下ボルドーを締め色に使うと、ブラウンで締めたのとは違う色香や温か味がでて、他パレットをメインで使うときにもちょくちょく頼っています。公式HPでは今、ホリデー新商品以外ではこのショックパレットがフィーチャーされていますね。確かに「ゴールド×ボルドー」、クリスマスに映える色合いです。

先日、棚の奥から10年ほど前に購入したサンククルールを発見。イリディセントというパレットでした。
スウォッチ(写真あり)。
10年の時を経てなお、劣化しない美しい発色。そもそも色味も全く時代遅れでなく、真ん中のグレーなんてこのホリデーシーズンに発売される「057ムーンライト」にそっくりではありませんか!

革新的かつ普遍的なサンククルールの魅力を再発見したのでした。

• 2018-10-16 22:59:48 by レザルプさん
  • 2018-10-17 19:18:26 by レザルプさん
  • 2018-10-17 20:32:36 by レザルプさん

レザルプさんのクチコミをもっとみる

かな丸★さん かな丸★さん 287ダイブ購入。 発売後結構すぐ買いましたが…、コロナのせい…続きを読む
:::楓菜:::さん :::楓菜:::さん サンク クルールの#847スイート愛用しています ピンクとバ…続きを読む
人間犬さん 人間犬さん ひっさしぶりのクチコミです。 517 インテンシファイ 2019秋の…続きを読む
ゼアヌ神さん ゼアヌ神さん 発色が良いとのことで、購入してみました。 使ってみるとやはり…続きを読む
youka0926さん youka0926さん サンクク ルールの限定色の696を買いました。786とどちらにしよ…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ