ヴィセ / ヴィセ リシェ パウダーチップ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ パウダーチップ アイカラー > 口コミ一覧 > トマトのへたさんの口コミ

トマトのへたさん
トマトのへたさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/16 13:32:42

追記…2020-06-16

まだまだ残っているのに色がつきにくくなり、チップを洗ってみたり、新品のチップに交換してみたりしましたがあまり効果がありませんでした。

プレストタイプのパウダーアイカラーは表面がテカテカに固まってしまう時がありますが、これもそうなってしまったのかな?と思いあたり綿棒で突っついてみました。
軽くやっただけだと効果なかったので、かなりグリグリやりました。
最初の状態みたいには復活しませんでしたが、一応効果ありました。

追記…2018-11-12

しばらく使っていたらあまり太く描けなくなりました。チップの半分ぐらいにしか色がとれてません。当たり前ですが、中身が減ってきたらこうなるんですね。
私は最初の太さがちょうど良かったので物足りないですが、太くて使いづらいというクチコミが多いようなので、困ってる方は中身をほじくって減らしたらいいのではないでしょうか?
もったいないですが。

…追記終わり

2018-10-21

BR-8これだけで使ってもいい色なんですが、SHISEIDOカジャルインクアーティスト06BirodoGreenと重ね塗りすると渋いカーキグリーンの締め色になって良いです。
画像中央が重ねた色です。
私は分厚い一重まぶたでぶっとく締め色を塗らないと正面から見えないので、チップの太さはちょうどよくて便利です。
今後色数が増えてくれて黒〜灰色系が出てくれたらカジャルのGunjoBlueと合わせてネイビーっぽくできそうなのになあと期待しています。

もう1色はRD-7にしましたが、あまり使いみちがないかも。
無理に違う色にしないで両側BR-8にしておけば、慌ててるときでも間違わなくて良かったのかもしれません。

• 2018-10-21 20:24:56 by トマトのへたさん

トマトのへたさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ヴィセ リシェ パウダーチップ アイカラーページの先頭へ