ソフィーナ プリマヴィスタ ディア / 肌色トーンアップ パウダーファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ プリマヴィスタ ディア > 肌色トーンアップ パウダーファンデーションUV > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/25 10:02:15

花王様よりサンプルを頂いて使用。
小じわ、毛穴のデコボコ、肌のくすみをカバーし、肌色をトーンアップしてくれるパウダーファンデーションです。
UVカット効果もあり、汗・皮脂にも強いとのこと。

使用したところ、白浮きすることなく、ナチュラルにトーンアップしてくれました。
カバー力はそこまで高くありませんが、化粧感が強くないにも関わらず整った印象に仕上げてくれます。ナチュラルメイクにはぴったり。
化粧もちもよく、崩れにくさを実感できました。
また、付属の起毛スポンジが気持ちよく、ファンデをちょうどいい具合にお肌に馴染ませてくれました。いくらファンデ自体が高機能でも、パフスポンジが残念だときれいな仕上がりにならないので、スポンジも使いやすいのは嬉しいですね。

これまでずっとBBクリームやフェイスパウダーなどでナチュラルなメイクをしてきて、ちゃんとしたパウダーファンデをしっかり使ったことがありませんでしたが、フェイスパウダーのように使えるのにフェイスパウダーよりカバー力があって粉っぽくならないとなると、きちんとしたファンデを使った方がいいかも…
しばらくいろいろなパウダーファンデを探してみようと思います!

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ プリマヴィスタ ディアについて

肌色トーンアップ パウダーファンデーションUVページの先頭へ