セザンヌ / パールグロウハイライト 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウハイライト > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2018/10/27 22:37:37

ずっとクッションファンデを使っているので、パウダーのハイライトはほぼ出番はないとわかっているのですが、「シルバーパール」という言葉に惹かれて買ってしまいました。
ハイライトパールやラメは、ほぼゴールド、ピンクゴールド、ブロンズばかりで、私が使うとかえって顔色が悪くなってしまうのが悩みのたねでした。
以前限定で発売されたシャネルのハイライトの再発売を熱望しております・・・。

購入して帰宅後、すぐにクッションファンデを使っている肌に使ってみたところ、予想通りテカテカすぎて自分で驚きました(笑)。
この価格でこの細かいパール。しかもあまりラメ飛びしません。すごいですね。
このハイライトを使うためにパウダーファンデに戻ろうかとさえ一瞬思いました(笑)
プチプラなのにシャンパンベージュとは、、、最終決断したセザンヌなかの
ヒト、素晴らしいです(笑)

ツヤ感がかなりあるので、いつもどおりおおざっぱにざっと使うとテカテカになります。量に注意です。付属のブラシだと削り取れすぎるので、大きめのブラシを使うほうが良いと思います。
デイリーに出番はなさそうなのですが、貴重なシルバーパールなので、キープしておこうと思います。
オフの日にはPファンデを使うことが多いので、そのあたりに出番がありそうです。
廃盤になりませんように・・・。

セザンヌは前回購入したハイライト(お粉替わりに使おうと思っていた)が私には全くだめだったので、ヒソカに私のなかでブランド評価がさがっていましたが、これで一気に私評価が再上昇中です(笑)。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

パールグロウハイライトページの先頭へ