エスプリーク / エクラ リフト BB クリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エクラ リフト BB クリーム > 口コミ一覧 > coffee&teaさんの口コミ

coffee&teaさん
coffee&teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/23 13:10:03

イエベ秋
エスプリークのベースメイクラインは405e番使用
こちらも色合わせをして405eを購入。

年齢肌による毛穴があり、これはたぶん、どんなファンデでもカンペキに消えることはないと思うので毛穴専用下地は必須。
なので専用下地を使った上での口コミをさせていただきます。

BBにしてはしっとりしていて、健康な肌に見える自然なツヤあり。
肌にフィットして5色展開なのも嬉しいポイント。
伸びがよく、夜メイクオフする時、肌のコンディションがいいです。長時間つけていても肌疲れせず、スキンケア的効果を感じるところはCCクリームのよう。
とはいえこの時期、これだけに保湿を期待するのは難しいのでメイク前に自分にあったスキンケアは必要かと。

また、毛穴用下地を使用していても午後には毛穴落ちや崩れるベースメイク品もありますがこれは私の中では合格ライン。
なので、毛穴用下地を使わなかった時も、目立って毛穴落ちすることはありませんでした。

クリームファンデのようなこっくりとしたファンデならカバー力はもちろんありますが、みずみずしく伸びるタイプのBBとしてはカバー力もそこそこあるほうだと思います。

軽く全顔に伸ばした後、隠したい頬の赤みにはもう一度トントン重ね付け。時間がある時はスポンジでトントンしておくとピタッと付きますね。
重ねても重くならないのはおみごと。その分これ単体だとわりと量は使うかも。

これを下地として使ったり、ポール&ジョーのモイスト下地の後にファンデとして使ったり、よそゆき用の時はコンシーラーを重ねたり、と手持ちのアイテムと相性がよく、万能に使えるのも気に入っています。

保湿効果に期待してエスプリークのCCモイスト下地を買ったことがありましたが、それよりも色が選べるし伸びがよく、格段にこちらのほうが保湿でき、万能で使いやすいです。

冬の間は手放せなくなりそうです。

coffee&teaさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

エクラ リフト BB クリームページの先頭へ