イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > えりか84さんの口コミ

えりか84さん
えりか84さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/31 00:12:06

ブルベ夏です。婚活リップのコーラル系は似合うけど老けて見えるし、髪がグラデーションで毛先金髪なので、赤リップは怖いお姉さんになりそうなので付けられない主婦34才です。

他の方の口コミ通り。グロス口紅の間みたいにスルスルと潤いながら好発色です!
発色いいですよー!っていう口紅ってベッタリ付くイメージだけど、これはすごいライトでウォータリーな感じ。1度塗りだとグロス軽く塗ったみたい。でもベタベタしないし。気に入った。

51番の青みピンクと42番の白リップを購入。

51可愛すぎるー!!なんかこんな可愛いのつけて大丈夫かしら?と思うけど、テンション上がる可愛さ。お出かけの日なら良しとしよう!
ただ、写真写りはうーーーん。ちょっと薄め?なので、グリグリぬっても遠くからの写真だと顔色良くは見えなかった。写真たくさん撮る日はもう少し赤リップっぽいほうが可愛いかもな。
青みピンクは好きでたくさんもってるけど、その中でも浮きすぎず馴染む。塗りました感が無い青みピンクかな。一度塗りなら薄めのメイクでも主張しすぎず浮かないから普段使いにも重宝しそう!
でもほんとに普段のラフな日、子供と一緒にママ友たちと会う日用とかには手持ちのバーバリーのフルキス 501のがやっぱりしっくりかな。

なんか昔々、高校生の頃、気に入ってずーっと愛用していた青みピンクのグロスを思い出した。

ちょっぴりセンチな初々しい可愛いメイクしたいときにみなさまも是非。笑。

塗り心地いいから他のも欲しい。

あと42番の白リップもいい!まぁ無くてもいいレベルのリップクリームみたいなやつだけれども、なんかこれ単体でもふっくら潤うし、ほかの口紅の色味が少しミルキーになる。あると便利。でも4千円もするから、これ買うならリップクリームでよくね?って感情を振り切ってまでリピートするかどうかは一本使い切ってからのお楽しみですね。

ちなみに51番に重ねると淡くなりすぎてちょっと30代主婦にはちょっと厳しい色になっちゃいました(汗

あと匂いは確かにすごい。外資系のデパコスの高級な匂いはおばちゃんくさくて嫌いだが、これは若い子が付けるマンゴーパフュームみたいな安っぽ?い感じがするから逆に好きかも。

追記、兼自分用メモ
08番
青みローズ
派手さは無く、落ち着いたローズ
可愛くってよりかは無難なメイク(年上の人が多い集まりやフォーマルな場面)の時に重宝しそう

えりか84さんのクチコミをもっとみる

柚アイスは黄色_さん 柚アイスは黄色_さん 色味発色デザイン香りに全てGOOD!!!! 持ってるだけでテンシ…続きを読む
なみのりんごちゃんさん なみのりんごちゃんさん とてもしっとりと馴染んでくれたのでよかったです。 思っていた…続きを読む
コスモ常連さん コスモ常連さん デザインがとにかく可愛くて塗り心地がめちゃくちゃ良かったので…続きを読む
rushiponさん rushiponさん 前回色違いを購入し気に入ったので、今回はNo.80を購入。オレン…続きを読む
もつ28さん もつ28さん 唇に載せるだけでうるおいがあるとすぐに分かるぐらいみずみずし…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ