ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ドルチェシモ マット リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ドルチェシモ マット リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > いぇりむさんの口コミ

いぇりむさん
いぇりむさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/10 20:33:14

ネットで見た可愛いパッケージに心惹かれて、
新宿伊勢丹のドルチェ&ガッバーナ ビューティ 期間限定ストアに行ってきました!

このリップのパッケージのような花柄がすごく可愛い店鋪に、お店に入った瞬間からうきうきしてしまいました!

そして早速アーティストの方に、
仕事でも使える、肌になじみすぎない少し赤みのある色が欲しいと伝えて、
いくつかタッチアップして頂きました

塗りやすいリキッドなのに、唇にのせるとすぐにサラサラなマットリップになります!
なのに、マットリップの嫌な乾燥を感じさせることもなく、塗り心地はいい方だと思います

そして色持ちも抜群です!

3、12、9、10とタッチアップして頂き、
3、オン・オフ万能な肌馴染みのよいピンクベージュ
12、秋冬っぽいダークなプラムローズ系の色味
9、かなり高発色はぱきっとした夏っぽいピンク
10、少しダークなレッドローズ系の色味
といった感じがしました

3では少し物足りなく、12は少しダークすぎ、9は想像以上に濃かったので却下…

最後につけて頂いた10も可愛いけど仕事にはやっぱり濃いかな?と思ったのですが、
ティッシュオフして調節すると自分が求めていた感じにかなり近づきました!

そしてアーティストさんが、少し薄めに発色させたときはツヤがある方がきれいに見えるとおっしゃってグロスを重ねてくださり、
マットなのとはまた違った印象になってこれもまたきれいでした!

画面で見る色と実際の発色は多少なりとも差が出てきますし、
なにより来年1月末までの期間限定ストアなので、少しでも気になった方は実際にお店に行かれた方がいいと思います!

• 2018-11-10 20:33:14 by いぇりむさん

いぇりむさんのクチコミをもっとみる

Mameko姫さん Mameko姫さん @cosmeさまから、当選しプレゼントしていただきました。ありがと…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ドルチェシモ マット リキッド リップカラーページの先頭へ