オンリーミネラル / ミネラルモイストファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルモイストファンデーション > 口コミ一覧 > 佳乃兎さんの口コミ

佳乃兎さん
佳乃兎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/11 13:16:17

阪神梅田百貨店のメイクアップキッチンのオープニングキットに入っていました。ライトオークル。
因みに普段はMIMCのモイストファンデーションを使用しています。

結論から先に言うと全然駄目です。
こんなに良い値段するのに、恐らく最初から固まってました。先ず全然ブラシにファンデが付かない。
可笑しいな…?でもこんなもん?って思いながら付いてないのにブラシで必死に取って(るつもりで)塗って、
ある日爪先で削ってみました。すると、削れました。まるで泥で固まってたみたいにガリガリ削れる削れる。色も表面が固まってる時の物と全然違う。
全体削り終わってからブラシで取ると、ついた…!ファンデがやっと!
これ、今迄殆どついてなかったんちゃうん……って愕然としました。

が、直ぐに固まり削りの繰り返し、半分は余ってますが、もう使うの面倒だし、で使っていません。

使い始めたのは7月頃からです。UV対策に優れた数値なので、わくわくして使ったのに、がっかりです。

MIMCのリンパドレナージュ(ファンデブラシ)を使うと付き方も仕上がりも違いますが、この付属のブラシは駄目過ぎです。

ただ、塗ると汚く仕上がる()
綺麗に塗ろうとしても、完成は最悪。塗らん方が良い位酷い。MIMCとは雲泥の差。
カバー力云々以前の問題。テカりも酷い。
くすみも酷くて笑える位酷いファンデ。
初回から不良品?と思いたくなる位最悪なミネラルファンデ

更に、ブラシをケースに仕舞っていると、ケースの内側(鏡部分)にファンデの後が付くし、ブラシもすぐベタっとなるし。(ファンデのオイル成分が原因かな?)
良い所見付からない。UVの数値位…?

本当二度と買いません。キットに入ってたから計算上は安かったけど…。夏にかなり推して販売してたから期待してたけど残念。

オンリー買うなら面倒でも粉の方がオススメですよ!マットツヤが選べます。

佳乃兎さんのクチコミをもっとみる

ミネラルモイストファンデーションページの先頭へ