エチュード / ディアダーリン ウォータージェルティント 口コミ

アットコスメ > エチュード > ディアダーリン ウォータージェルティント > 口コミ一覧 > 文学少女ももりんさんの口コミ

2018/11/11 14:06:46

こちらのPK007、カリーニョピンクを購入しました。

ビビットですが、肌なじみのいい青みピンクです。色味はとても気に入りましたが、残念ながらうまく使いこなせませんでした。

どうしてもリップがムラになってしまいます。上唇に色が乗らず、少しでも皮がめくれていたりすると、そこばかり色が乗ってしまいます。

発色が良いのは素敵ですが、縁で絞ってもアプリケーターに液が乗りすぎて、唇オバケになります。綿棒で乗せるとムラになるし、指で乗せると指が染まるし…あと、リップクリームを塗った上からだと弾いてしまうので、洗顔後すぐに使う必要がありました。

色味も名前も仕上がりもうまく行った時は素敵なのですが、手間がかかりすぎるため、手放しました。

香りは駄菓子のイチゴ味のような香りです。舐めると苦くて後悔するので間違っても舐めないようにしてください。

モチは非常に良かったです。当たり前ですが唇を染めているので、何しても取れません。1日塗り直さずに唇に色があるのは初めてで、びっくりしました。

器用な方、とにかくモチを重視したいという方は試してみる価値アリだと思います。

文学少女ももりんさんのクチコミをもっとみる

はんゆさん はんゆさん 発色はすごくいいし、ご飯食べたり飲み物飲んでもあんまり落ちな…続きを読む
可憐◆さん 可憐◆さん ちょっと唇痛いです。 リップ仕込んでも、ちょっと抵抗あり。 …続きを読む
imjhoさん imjhoさん サラサラしていて塗りやすく、ティントなので落ちにくいと思いま…続きを読む

エチュードについて

ディアダーリン ウォータージェルティントページの先頭へ