エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > ままン.さんの口コミ

新商品情報はこちら

ままン.さん
ままン.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/11 19:12:46

一番明るいオークル00購入です。
普段からファンデはだいたい一番明るい色を購入しています。こちらの商品は自分の肌色にぴったりでした!

(下地は、頬にはフーミーのクッションUVパクト、TゾーンにはキスのマットシフォンUVモイストベースを使用した感想です。)
塗布した見た目は程よくツヤのあるつるんとした透明感のある肌に見えます。韓国系の"水光肌"程のツヤは出ません。薄づきでナチュラルに仕上がるファンデでナチュラルメイク派の私的にはかなり好印象です!
ツヤ系のファンデにありがちなベタつく感じでは無く自然なしっとり感で、思ったよりもサラッとしています。
朝に化粧してから夕方まで汚い崩れもありませんでした。鼻の辺りが多少テカリましたが、あぶらとり紙なりティッシュで抑えるなどの対処のみで化粧直しは必要無かったです。
ですが、カバー力はあまりないので、もともとニキビ跡やシミなどの肌悩みがない人に向いている商品かなと思いました。
毛穴は埋めてカバーというより光で飛ばして綺麗に見えるといった感じでしょうか。多少の毛穴は綺麗に見えます。

• 164FA3DB-F990-4854-8… by ままン.さん

ままン.さんのクチコミをもっとみる

NYASさん NYASさん みずみずしいツヤ感をプラスしながら、 お肌の気になる部分を …続きを読む
yuukari1984さん yuukari1984さん オークル20を購入。 肌のトーンに合っているのは標準色のオーク…続きを読む
Heiheidiさん Heiheidiさん ちょうど新しいファンデーションを探していたときに、CMの篠原涼…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ