ボタニカルマルシェ / 泥あわクレンジング 口コミ

アットコスメ > ボタニカルマルシェ > 泥あわクレンジング > 口コミ一覧 > **すみこ**さんの口コミ

2018/11/15 22:09:44

パッケージは透明な入れ物に英語がお洒落なチューブが入っていて手に取りやすいデザインです。
香りはさっぱりとしたラベンダーとレモングラスの香りで、持続はそんなにしませんが強すぎることもなく入浴剤の香りを邪魔しません。

肝心の使用感ですが、泥(クレイ)特有の硬さがありチューブから出時に少し力がいります。

泡立ちは数回くるくるとすると段々泡立ってきて、泡立て器を使わなくてもモコモコの泡がたちます。

手の甲で試しましたが、口紅の上に乗せて水をかけただけでもジワジワとメイクが浮いてきてそんなに力を入れなくても、MACのしっかりとした赤い口紅が一度洗いで落ちました(*^^*)
ダブル洗顔不要で、楽に落とせるのに天然由来成分98%以上配合は凄い!!

洗い上がりは14の植物由来保湿成分配合ということで突っ張ることなく、サラッとしていて且つ適度にしっとりとしていてこれからの時期にいいのかなって思います!

• 2018-11-15 22:09:44 by **すみこ**さん

**すみこ**さんのクチコミをもっとみる

Phamさん Phamさん 洗顔として使っています。 クレンジングは別のものを使っていま…続きを読む

ボタニカルマルシェについて

泥あわクレンジングページの先頭へ