クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA > 口コミ一覧 > すけたろうさんの口コミ

すけたろうさん
すけたろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/28 04:56:57

これがコストパフォーマンス的にも最上の化粧水

ドクター化粧水、資生堂&岩城製薬のナビジョンでは乾燥します。

5000円ほどナビジョンより高くても此方を選びます。

にきびや吹き出物があっても安心して使えます。

クレ・ド・ポーボーテの化粧水を使っていると吹き出物が出て来ることはありません。

私が吹き出物が出るのは、若い頃はチョコレートでしたが、今はCOSME DECORTE、ALBION、シスレー、カネボウの一部を朝晩継続使用した時です。

安心できる化粧水

ただ買いに行った日に子どもがお腹すいたと和牛カレー2300円を頼み、辛いとビーフシチュー2100円とミックスジュース860円を頼み直し、私はパンケーキとカフェオレでしたが8000円近く払いました、デパート内の喫茶で!

すごい怒っています。

一人で買いに行ったらバス代しか要らなかったはず。

子どもはクレ・ド・ポーボーテの超美人の美容部員さんに会いたくてついて来ています。

恥ずかしくてテスター台に隠れながらお話していました笑

◇2月26日★★★★★★★

また買いました。

やはりこれが一番いい。

◇2019年2月13日★★★★

COSME DECORTEミリオリティで使い続けると吹き出物が出ました。

そしたらこれしかなく、この化粧水を再度!

良さはニキビや吹き出物が出来ないこと、あっても使えること。

そこまで好きになれないのは、香りがないこと、パシャパシャした感触なこと。

2018年12月18日★★★★

シナクティフライン或いは以前のシネルジックの登場によりクレ・ド・ポーボーテの標準化粧水となってしまいました。

多くの人に手の届きやすい価格と容量にしていますが、その分頑張りが減った気がします。

あっさり目になってしまいました。

冬場は乾燥します。

11月24日
★4点
ルセラムが出来てからクレ・ド・ポーボーテの化粧水単体での肌馴染み面からの保湿力は少なく感じてしまうようになって来た気がします。

◇2018年11月17日
★★★★
6本目くらい。

5本目は体に使いました。

この年になると体の肌まで貴重なのですよ。

いつしか粉溜やソバカス、シミが出来てしまっていて悲しいです。

服を着ているのに…、多分泳ぐことを海外旅行の度にしているからだと思います。

子どもがいると日本でも外で泳ぐからだと思います。

お友達や家族が加齢で肌が汚くなっていはるのを発見する都度、自分も沢山汚れていっているのを何回もチェックして、ああまあ…何とも…。

体に使うと一週間近く何もしなくてもしっとりしています。

私がボディクリームを使うと背中や胸元にニキビが出来ますから顔と同じものをよく使用します。

クレ・ド・ポーボーテの化粧水に出会ったのは20代真ん中くらい。

その時はめちゃくちゃ感動しました。

一生使いたいとか思っていたのですが年々感動もなくなりました。

最近は顔に付けるとピリってします。

資生堂の商品がニキビが出来ないから大好きですが、時折、痛いと思う商品があります。

レチノールの入ったリバイタルの目元美容液やクレ・ド・ポーの目元美容液、ハリ美容液など

その度に他のメーカーの製品を探しますから良いことなのですがね。

クレ・ド・ポーボーテ信者みたいな私も他に目を向ける機会があることはいいことです。

30代までの方には感動がある化粧水
40代からはこのレベルを使っておかないとあかんのやなあと考えさせられる化粧水

ー保湿化粧水だということー

• 20190213_113557-532x… by すけたろうさん
  • 20190226_204648-864x… by すけたろうさん

すけたろうさんのクチコミをもっとみる

み〜さん♪さん み〜さん♪さん 30代から現在も長年 愛用中です。 30代の頃は冬だけ こちらの…続きを読む
長生きメダカさん 長生きメダカさん それまでは5千円位の化粧水を使っていましたが、思うところあっ…続きを読む
◆Love◆さん ◆Love◆さん 【肌スペック】 脂性肌寄りの普通肌 毛穴、弛みが気になる …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロAページの先頭へ