クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュアレーブル カシミア 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュアレーブル カシミア > 口コミ一覧 > CHANCE85さんの口コミ

CHANCE85さん
CHANCE85さん認証済
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿16

2018/12/2 18:34:14

クリスマス限定色の、#505購入です。
ペイントミーという名前も可愛い、鮮やかなフューシャピンク。
ケースは、可愛いパステルピンクになっていますが、既存の素材で、高級感も残っているところが好き。

兎にも角にもマット
マットは苦手意識があったのですが、やはりアイシャドウと揃えたくて。
皆さまのご指摘通り、縦皺は出ます。
ただ、こういった濃いめの色だと、出ても往年の女優のようで、却ってセクシーと思うのは私だけでしょうか?
確かに淡い色だとぽってりと厚みがある方がいい気がしますので、もし淡い色を検討するなら、タッチアップからの時間経過を見るのは必須でしょうか。

#505は、直塗りすると、薄く塗ったつもりでも本当にはっきり発色するので、最初は見慣れなくてティッシュオフしてばかりでした。
しかし慣れてしまうと、こちらひとつで何と顔が華やかになることか!
ドレスアップにはもちろん、普段のカジュアルにも様子をみながら使えそうな、全体的なバランスをみたときに、色のパーツのひとつとしてカウントできる、良くも悪くも主張の強さがあります。

乾いて完全にフィットさせると、落ちにくく変化しますが、下地等使うと、普通の口紅と変わらなくなると思います。
感触はもったりめなのに、塗るときはするっと滑らか、この辺はリニューアル前より良くなっていますね。
滑らかかつ色がはっきり出る分、塗るときは気が抜けず、真剣勝負です。
ラフに使えるものは他にもあるので、こちらに関しては、はっきり・くっきりを楽しみたい。

シャネルのノエル限定リップパレットの真ん中と、ほぼ色味は被ってしまったけれど、あちらはやや可愛らしく、こちらは迫力が出るので、用途によって使い分けようと思います。
自分比ですが、こういった色を堂々と使えるようになって、大人になるって楽しい。

あますさん あますさん nは何本も使っていますが、カシミアは初です。 マットリップは…続きを読む
Luka-Loveさん Luka-Loveさん 資生堂らしい赤。 滑らかなつけ心地で発色も上品です。 間違いな…続きを読む
ゆーーき★彡さん ゆーーき★彡さん マットリップは苦手ですがこのリップは良かったです。 秋っぽい…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュアレーブル カシミアページの先頭へ