アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > mify_ovoさんの口コミ

mify_ovoさん
mify_ovoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/6 00:45:38

pc春。アディクションのアイシャドウは、何度かリピートしています。

まず、アディクション のアイシャドウ全体に言える良いところは、粉質がしっとりしていて、フィット感があり、目元が乾燥しにくいという点です。

これは日々使用していると、意識しないくらい地味な働き、という感じなのですが、とても気に入っている部分であり、何度もリピートしている理由の1つだと思います。

さて、私は

099 miss you more
092 mariage
031 tiny shell
030 rigoletto
094 Shangri-la

の、5色を持っています。
お気に入りは031と030。
どちらも使い勝手が良いです。

アディクションのアイシャドウは、目が回るほどにカラー展開が豊富なので、自分にあったカラーを見つける事ができる、というのが魅力の1つですね。

そんな中で、私の一番のお気に入りで、ほぼ毎日使うのが030のRigolettoです。
とっても気に入っているので、今回はRigolettoの口コミをさせていただきます。笑

030のRigolettoは見た目は普通のベージュに見えるのですが、不思議なカラーです。
目元が明るくなるし、なんだか締まる気もするし、ピュアな印象にもなる。
日々のメイクで迷った時はとりあえず塗っとけ、という感じですね。

それと、Rigolettoはラメが細かいのですが、輝き方がまさに「濡れつや 」です。
これは他4つには無いツヤ感です。

濡れつやというと、092のmariageが定番のようですが、本気の濡れつや求めるなら私はRigoletto推しです。

mariageはキラキラ、Rigolettoはツヤツヤ、という印象になると思います。

ラメが細かいので、ツヤ感の調節もできるし、ラメのギラギラ感が苦手、、という方にもお勧めできます。

好みもありそうですが、目元のツヤメイクが好きで、mariageしか使ったことがない方には是非一度使ってみてほしいです。

追記、、

094のShangri-laですが、こちらも意外と使い勝手が良いです。
下まぶたや上まぶたに、薄ーーーくアイラインを引くように伸ばすと、ナチュラルに血色が足されて透明感が出ます。お勧めです。

mify_ovoさんのクチコミをもっとみる

あーちゃんs20524さん あーちゃんs20524さん 目元が華やかになります。 涙袋にアイシャドウを入れると可愛く…続きを読む
enueさん enueさん 単色シャドウなので自分の欲しい色をピンポイントで買えるのでつ…続きを読む
のあたんっさん のあたんっさん もう定番のアイシャドーの1つですよね!!ラメ好きにはたまらない…続きを読む
ほのぼの組さん ほのぼの組さん 2個目のリピートです。 ラメシャドウは私の中でこちらが鉄板。 …続きを読む
ねむ子さんさん ねむ子さんさん 30リゴレット、31タイニーシェル、48アイスウォール この3色を…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ