エスプリーク / リキッド コンパクト BB 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > リキッド コンパクト BB > 口コミ一覧 > rose-colorさんの口コミ

rose-colorさん
rose-colorさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/10 12:06:32

40代の幼稚園児ママです。(03番使用ですが02でも使えます)

用途別にファンデーションを使い分けたい、と思っている方には、
かなりオススメです。

まず、パフを使ってリキッドを伸ばすことに抵抗がある方、大丈夫です。

私はリキッドやクリームのパフ使いが嫌いで、絶対に指で丁寧に伸ばす派でした。

でもさすがに、子供の病院通いにばっちりベースメイクするのも面倒で、
そんなときに、ささっと綺麗に塗れるファンデはないものかと探していました。

このファンデを買うのにも、2か月近くも悩んでおりました・・・(笑)

正直、このパフには全く期待していなかったのですが、
びっくりするほど、ファンデとの相性が良く、とてもよく作られています。
薄い生地のつるんとした素材のパフなので、
ファンデがパフにべたべたひっつきません。

私は指にパフをくるっとひっかけるように持って、
まるで自分の指で塗っているかのように、人差し指にパフをフィットさせて伸ばしています。
ものすごく綺麗に仕上がります。びっくりしました。予想外でした。

ただ、私の場合は乾燥がひどいので、3時間くらいするとシワが目立ち始めます。
なので、ここぞというときには、このファンデは使いません。
(ここぞというときはルナソル、最近ではスックを使用)

あくまでも、使用する機会を「子共と一緒のとき限定」として使っています。

小さい子がいると、
とにかくファンデを急いで付けなければならないことが
非常に多いんですよね。

子供が熱をだし、慌ただしく病院へいかなければならない朝や、
急に公園に行くとゴネた朝、
これほど助けられたファンデはたぶん、今までにはありません。

いつもなら、保湿して、日焼け止めして、ファンデを塗って、なじませて、
急いでも10分以上はかかっていたように思います。

でも、これがあれば、とりあえず簡単な保湿(手持ちのプチプラ化粧水とか)して
そのあとにすぐにパフを使ってささっと塗れば、きれいに完成。

きれいに完成できる、というのもポイントです。
だいたい、BBは綺麗に塗れないことが多いので、これは大きいです。

リキッドで汚れた手を洗う必要もなし、子供を待たせる必要もなし、
なので子供がぐずる回数が減るという、かなり実用的に使用できています。

急いでいるとき、日焼け止めを塗る必要がないのは本当〜に助かります。
しかも、+++というのは心強いですね。

なにもかも、まるでご近所用に作られているかのような手軽さ、
なのにこの完成度の高さ。
いくつかまとめ買いしておきたいくらい気に入りました。

・・・・で、ここからはちょっと愚痴(笑)
ひとつ不満なのが
KOSEのファンデってすぐ廃盤にするんですよね。

今回見たく、ものすごく気に入っていた下地とかファンデを、
これまでも何度も何度も廃盤にされて、使えなくさせられてきた。

20代の頃から何回も、やられてきたんです、KOSEには。
恨んでますよ(笑)
だから長く使わなくなったんです。
どうせいいものに出会っても廃盤にされるって思ってるから。

花王やカネボウみたいにリニューアルを繰り返して、商品のネーミングを変えずに
レベルアップさせていくならまだしも、廃盤になるのは消費者への裏切りでしかない。
だからもう買わないってなるんです。

この商品は気に入ったので、たぶんまた、来年には廃盤になるに違いないでしょう。
今からまとめ買いしておきます。

KOSEさん、素晴らしい商品をリニューアルばかりするのはやめてくださ〜い!

rose-colorさんのクチコミをもっとみる

おみだよさん おみだよさん パウダーファンデ派でしたがマスク生活になりファンデの毛穴落ち…続きを読む
にゃーぺいさん にゃーぺいさん 使用感はしっとりしていますが、マスクをしていても化粧崩れしに…続きを読む
あずきとひじきさん あずきとひじきさん 長いことエスプリークccのカバーやモイストを使ってきましたが、…続きを読む
muneさん muneさん 標準色の「02」を使ってみました。 ピッタリ! 伸びもよく、マ…続きを読む
マイケルラブさん マイケルラブさん サンプル使用なので、色味は黒めでしたが、こちらとても綺麗なつ…続きを読む

エスプリークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

リキッド コンパクト BBページの先頭へ