近所のドラッグストアでたまたま見つけてローズレッドを購入しました。
私はリップに対して落ちる・落ちないは特に気にしていなかったのですが、飲み物を飲んだときにカップにベッタリとリップがつくのがイヤだなと思っていたので、「マスクやカップにつかない」という売り言葉に惹かれて。
半信半疑で使ってみたら、本当につかないので感心してしまいました。
カップに全然つかないのはとてもいいです。
さすがに長時間マスクをしているとほんの少し色移りしてましたが、気にならないくらい。
気に入ったので、先日テラコッタも買いました。ローズレッドがベージュピンクっぽいのに対してこちらはオレンジっぽい落ち着いたブラウンで一気にお洒落な雰囲気のリップになれます。
因みに最初パッケージもネットも見ずに使ってたのですが、改めて使い方をよく見てみると、少しコツがいるようで、まずカラーを唇の縦じわに沿って塗って少しするとピタっとはり付いたような感じになるので、そこからまた縦じわにそってグロスを重ねるのが良いようです。
これでカラーがしっかりロックされて落ちなくなるようです。この方法で塗ったら更に落ちない度がアップしました。
質感はつややかな感じ。
落ちないリップは、マットなタイプや蛍光ピンクのようなティントが多いイメージなのでこういうのは珍しいと思います。
ツヤでコーティングされたような感じで、好き嫌いはあるかもしれませんが私にはとても合っていました。
プチプラですし、持っていて損はないリップだと思います。
ノーメスリップスについて

#02 ローズレッド
#05 テラコッタ