エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > ピヨ衛門さんの口コミ

クチコミ12003件中 8612件目を表示

ピヨ衛門さん
ピヨ衛門さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/15 17:56:53

ロイヤルブラウンを使用。
温かみのある女性らしい目元が作れます。

涙袋を作る時は左下の色を細い方のチップで下瞼と並行に線を引き、影を作ります。
次に左上の明るい色を太い方のチップで下瞼に塗って光を付けます。
太いチップの何もついていないもう半面の方で影をぼかすと自然な涙袋が作れます(薬指や小指でちょんちょんと優しくぼかしていってもいいです)。

そして、軽く右下の色で下まつ毛の間を埋めるように、タレ目っぽく囲みます。
そうすると、少しお酒を飲んだ後のような、色っぽい目元になります。
私は上瞼は控えめで、下瞼に重点を置いて色を乗せていってます。

以前はスモーキーブラウンで一番濃い色で全体的に囲み目をして、クールな目元にしていました。
このお値段で、いろんなニュアンスが作れるのはいいと思います。
ドラッグストアやバラエティーショップなど、どこにでも売っているのもポイントが高いです。

• 2018-12-15 22:43:49 by ピヨ衛門さん

ピヨ衛門さんのクチコミをもっとみる

twivvyさん twivvyさん どんな服装でも合いやすい万能カラーで、粉質もしっとりしていて…続きを読む
タイヤ猫さん タイヤ猫さん 昔からずっと人気があるらしく購入してみました! いままで使っ…続きを読む
ゆう6393さん ゆう6393さん ワイン系で高級感のある色となります。発色も良くておすすめです…続きを読む
mikko_0417さん mikko_0417さん 限定なのがもったいない!! プチプラで上品な目元になれるアイ…続きを読む
FXXKERさん FXXKERさん 卒園式にちょっといつもとメイクを変えたくてかいました。 王道…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ