ロレアル パリ / シャインカレス 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > シャインカレス > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/26 22:40:15

604ベラと606ロリータを購入。

思い込みイエベ秋から突然ブルベ夏になり、イエベの鬼門として最も避けてきた「青みピンク」のリップが一本もないので購入してみました。

まずは香りがかなり強めですので、気になる方はテスターでの確認がおすすめです。あまり他の口紅にはない香水並みにどぎついフローラルの香りが、つけて半日くらいずっと残ります。間違ってシャンプーが口に入ってしまったときみたいな感覚がずっと続いて気分が悪くなるので、結局何度か使って処分してしまいました。

特にティントとは書いてませんが、これはティントの中のティント、もはや元祖ティントと言えるくらい塗った後に色味が変化+染色力も高いです。
水っぽくスルスルと伸びますが、すぐにピタッと密着してツヤ感はあまり出ず、乾燥はしないもののフィットしすぎで縦ジワが目立ちやすく感じました。
飲食しても色味が消えないくらい色持ち◎ですが、その割には刺激がなくてなかなか良かったです。
香りがきついのだけが本当に残念でした。
以下はそれぞれの色の感想です。

604 ベラ
ケースの見た目よりも赤味の強い発色。時間経過でギョッとするほど濃くなり、ほんの少しだけ青みのある赤強めのローズになりました。
まんべんなく塗ってもなぜか濃さにムラが出てしまうので、ちょうど唇が皮ムケして赤く腫れている時のような痛々しい感じにも見えます。
赤さを中和して色味を均等に見せるため、RMKのブルーグロスやディオールのマキシマイザーを重ね付けしました。

606 ロリータ
見た目は紫がかってくすんだローズですが、透け感があるのでくすみはほとんど出ず、浮かない程度に明るいローズピンクに発色。ベラに比べるとムラもなく、時間が経っても濃くなりすぎないので、オフィスメイクにもOKでした。
こちらも縦ジワが目立たなくなるように、グロスや薄付きのリップを重ねました。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ななさんだーさん ななさんだーさん ラッキーバッグに入ってました。 900プリティウーマン 普段絶…続きを読む

ロレアル パリについて

シャインカレスページの先頭へ