NYX Professional Makeup / スムージング ベース 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > スムージング ベース > 口コミ一覧 > ブラックチェリー☆ミさんの口コミ

ブラックチェリー☆ミさん
ブラックチェリー☆ミさん
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿32

2018/12/20 12:04:43

NYXのPORE FILLER
海外サイトで「毛穴隠し」の名品として、必ずあがってくる商品のひとつだったので購入

思いの他、安くて驚く(2000円弱?)

ポアカバーには何種類かのテクスチャー特徴があります。
1)無色透明で、ツルツルしているテクスチャーのもの(軽く、伸びやすい)
2)白色のウエットな粉の塊のようなテクスチャーのもの(やや重く、伸びにくい)
3)こちらのポアフィラ―や、goodskinえ有名だったZ−POREのように、ベージュ色で、容器を押すと、5ミリくらいのチリの塊のようにプヒュッと飛び出すタイプのもの(伸びはややいい)

こちらの口コミにあるように、このポアカバーは
3)のタイプ
なんというか、チリの塊のように容器を押すと出てくるのですが、表現が難しい・・・・

カバー力は合格点
だけど、もしかしたら、2)タイプが一番カバー力と持ちがいいかもしれません。

ただ、ちょっと使いにくいものの、鼻、頬の一番高い部分(目の下部分)の毛穴の開きは綺麗に隠してくれます。

そういう点では合格点!

いま、付け方をいろいろ研究中で(合うファンデーションなど)

ポアカバー → 油分を抑える下地 → ファンデ → お粉
油分を抑える下地 → ポアカバー → ファンデ → お粉

の2パターンで、どの組合せがもっとも崩れないか研究中です。

ファンデはMISSHAのクッションファンデ・プロカバー
お粉はシャネル、
お直し粉は、セザンヌ

で落ち着き中

毛穴カバーといえば、海外製だとベネフィットのポアカバーが有名ですが、
私は免税店等で、別のメーカーの3)タイプを店員さんに薦められました

NYXのポアフィラ―は、まさに3)タイプ

もしかしたら、韓国製のトリモニ(卵型のやつ)のプライマーの方がカバー力あるかも

NYX Professional Makeupについて

スムージング ベースページの先頭へ