セザンヌ / パールグロウハイライト 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウハイライト > 口コミ一覧 > ぽにょrinさんの口コミ

ぽにょrinさん
ぽにょrinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/27 18:45:54

〜19,12.17追記〜
初めて使ってから1年以上経過しましたが、まだなくなりません。コスパ良すぎです。
なくなる前に蓋が割れて、ヘアゴムで閉じて使っています。
02ロゼベージュも使ってみましたが、こちらはつけたところにピンクっぽさが出るのと色味が暗く感じたため私には01の方が合っていました。(私はベージュ系明るめのファンデーション使用のため)

〜18,12.30追記〜
いい使い方見つけました!
私はアイシャドウハイライトカラーに使うとくすみ知らずで良かったです。
ルナソルのスリーディメンショナルアイズ02soft beigeの左上のハイライトカラーがイエベ春の私には白浮きしてしまうのですが、こちらを代わりに使ったらまぁキレイで肌馴染み最高!!!
目元がくすまず1日いい感じでした。
また、Cゾーンのハイライトにもダイソーの春姫チークブラシにちょんと取って、ティッシュで余分な粉を落としたあとにつけるとまぁ自然なツヤ感が出ます。
買ったはいいけど持て余すかな?と思っていましたが、これで普段使いできます。
沢山入荷していてストックまで買ってしまったので、使い道が見つかって良かったです。

〜以前の口コミ〜
ようやく地元のドラッグストアで見つけました。
ずっと探していて、やっとのやっとで発見し購入!
入荷したばかりのようで、7つほど棚に並んでました。

パウダーハイライトはダイソーの鼻タカパウダー(ピンクパール)とキャンメイクのツインハイライター(サクララベンダー)しか使ったことないのでデパコスとの比較は出来ませんが…
ナチュラルさでいうなら、キャンメイク>ダイソー>セザンヌですね。
キャンメイクはほんのり発色でくすみを飛ばし、ダイソーはさりげないキラキラ、セザンヌは結構ギラギラっぽい感じです。

私はイエベ色白ですが、この3つの中で一番肌馴染みがいいのはダイソーの鼻タカパウダー(ピンクパール)でした。
キャンメイクのツインハイライターはサクララベンダーを選んだせいか、色が白浮きしてしまってうまく使いこなせませんでした。

まだセザンヌも購入したばかりでうまく使いこなせてないので、ギラギラが強いかな?って思いますが、付け方や使い方を工夫して使っていこうと思います。

ぽにょrinさんのクチコミをもっとみる

Shii...さん Shii...さん 私の底見えコスメです! はじめてのハイライトがこれでした。 あ…続きを読む
あかねまるまるさん あかねまるまるさん プチプラなのにギラギラしすぎない、高見えするハイライトです。…続きを読む
ナニまきがみさん ナニまきがみさん すごく品のある仕上がりで、かなりツヤッツヤになるハイライター…続きを読む
ふたつのいちごさん ふたつのいちごさん 気にいっていて毎日使っていますが、ほんとに減りがなくすごくコ…続きを読む
ミスばにいさん ミスばにいさん さっとつけるだけでも綺麗な艶肌のように見えます。 とっても細…続きを読む
パールグロウハイライトページの先頭へ