ビボ / ビボ アイフル マユズミA 口コミ

アットコスメ > ビボ > ビボ アイフル マユズミA > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/3 19:43:30

7番のイエローブラウンを使ってます。
かれこれ3年くらいは使ってると思うのですが、全然なくなる気配ナシ(´∀`)!
DSのレジ横で売ってたのを見て、軽い気持ちで購入したのですが、今では無くてはならない大事な子です←

折れる事なく、とにかく描きやすい
「ここに描きたいんじゃー!ここに眉毛欲しいんじゃー!」と頭の中の切なる願いを現実にしてくれます。
すなわち思い通りに描けます。
わたしは平行気味の眉毛にするので、眉の真ん中下あたりと眉尻をこれで下書き感覚で描いてます。
描く前にアイブロウマスカラ→これ→その後にリキッドアイブロウで細かいところ→アイブロウパウダーでふんわりのせて仕上げ
って感じで使ってます。

これで描いた後にリキッドアイブロウを使うと、リキッド単体よりも色の持ちが良い気がします。
これで下書きしてるから変に描いてしまったとか失敗もないし。
汗とかから絶対一日中キープしたい!というときはダイソーのアイブロウコートを塗って死守します。

鉛筆っぽいので、しっかり持つ事が出来て
芯がパキっと折れる事もなく、丈夫。
付属のフタも使ってるうちにカパカパして取れやすい、なんて事もなく
一切ストレスなく使えています。
繰り出しタイプと違って、ある程度使ってると芯が丸くなってくるので
削る手間はありますが、月一で削るかどうかくらいなので許容範囲。
繰り出しタイプでパキパキ折れる方が面倒かな、わたしは。

コスパが凄く良いので、これからもリピすると思います。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

水柱シュアさん 水柱シュアさん 眉尻や縁取りに使ってますが パウダーとの馴染みもいいし ぼかし…続きを読む
のぞみんみーんさん のぞみんみーんさん 五百円以下で買えるのに 一つ買えば二ヶ月以上もつので すごく…続きを読む
♪ちょらまる♪さん ♪ちょらまる♪さん 1番明るいブラウン愛用。自分の好きな眉毛が自由自在に描けるし…続きを読む
かなピョンさん かなピョンさん 明るさを出すためにライトブラウンを使用しています。 落ちない…続きを読む
10mo☆彡さん 10mo☆彡さん 私は何年も愛用してます!! 色が豊富で発色もよし(´V`)♪ 芯が…続きを読む

ビボについて

ビボ アイフル マユズミAページの先頭へ