ディオール / ディオール アディクト リップ グロウ マックス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ グロウ マックス > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/17 14:10:00

追記:ローズウッド

見た目はブラウンですが、塗ると明るめのコーラルピンクに発色します。
この色、一番人気なのもわかりますねー。
よくある使いやすい色に見えて、セクシーに仕上がります。
ちょっとミルキーなコーラルで、粘膜ピンクっぽくなるからでしょうか。

ラメ感は他の色よりも控えめかな?
ツヤっと綺麗で、これ一本でも素敵だけど、マキシマイザーの同色と合わせるともっと素敵。

塗り心地も見た目も仕上がりもよく、このシリーズほんと大好きです。

追記:コーラル

ゴールドパールが可愛い。
唇に立体感が出ます!
パールたっぷりですが繊細で上品です。

色味はほんのり赤みのあるコーラルピンクに発色。
唇の水分量が多いときは朱色系のレッドになりました。
強すぎない発色なので仕事でも問題はないですが、どちらかというとカジュアルな雰囲気になります。

青みピンクに発色するカラーが多いこのシリーズですが、コーラルとローズウッドはイエベでも使いやすいのではないかと。

なんといってもこのバニラの甘い香りがいいですねー。つけていると癒されるので、ついつい手が伸びます。

見た目も可愛く付け心地もよいので、他のも欲しくなりますね。

ラズベリー購入。

キャンディみたいなビジュアルがあまりにも可愛くて、これは買う!と決めてましたが、買って正解でした。

ピンク系の色味が多く、どれも可愛かったので迷いましたが、パッと華やかな青みピンクレッドに発色して肌映えするラズベリーに決定。
塗ってすぐはラメ感がやや浮きますが、少し置くと赤みが出てきて肌になじみます。ほどよい透け感、内側から染まるような発色が素敵ですね。

食事しても取れないモチの良さもうれしい。
お直しはグロスリップクリームをサッと重ねるだけで完了なので楽です。

phや水分量に反応して色づき方が変わるので、日によって違う仕上がりが楽しめそう。
逆に言うと人によって発色が全然違うので、タッチアップ推奨です。

思ったよりもテクスチャは固めで、そこまで潤いは感じなかったので、乾燥するシーズンはマキシマイザーとの併用がおすすめ。

コーラルも自然な血色感が出て、ゴールドのラメが可愛かったので追加購入しちゃうかも。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

こまなまこさん こまなまこさん まず、見た目がキャンディみたいでかわいい!私は唇の皮がむけや…続きを読む
noritamayo3さん noritamayo3さん 207ラズベリーを使用中です これは口紅なのか?リップクリームな…続きを読む
あ4329さん あ4329さん 04のコーラル愛用中です。 つけるともっちりした唇に整います。…続きを読む
Jnoさん Jnoさん 04を友達にプレゼントでもらいました。滑らかなテクスチャーで、…続きを読む
咲和ママさん 咲和ママさん 212ローズウッドを友人からプレゼントで頂きました。 普段は…続きを読む
ディオール アディクト リップ グロウ マックスページの先頭へ