ルナソル / ベージュニュアンスアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ベージュニュアンスアイズ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 14:24:53

[02,05,06のクチコミと、その他TU感想です]

なぜ限定なのだー!というほど、どの色も塗るだけで骨格が綺麗に見えて、美人顔に仕上がるラインナップです。
とにかくベージュを突き詰めた、秀逸な色が特徴ですね。
まぶたの凹凸に沿って乱反射するラメやパールで出来ているので、ちょっと塗るだけで立体感のある目元が出来上がります。ちなみに色ではなく「影のニュアンス」を演出するようなタイプなので、引き算メイク向けです。

1,2,3がイエローブラウン、4,5,6,がピンクブラウンです。肌なじみの良い色ばかりなので、濃淡どれを買っても正解です。
私は店頭で肌の色との相性を相談し、ピンク系の2色と、アクセント用にわざと反対のイエロー系1色選びました。

1,4はラメ
2,5はパール感ミドルカラー
3,6はラメ入り締め色
です。

使用感はKANEBOラインのモノをよりサラッとさせたような感じですね。とにかく便利で価格もお手頃なので星6にしました。

[購入色]
・02 スマート(黄みサンド)
ナチュラルなこなれ感が出る、鈍いサンドベージュです。イエローベージュ系でこのトーンはなかなか良いものが見つかりにくく、これはと購入しました。
ゴールドが混ざったベージュで、マジョマジョのジンジャーや、アディクションのファッジなどの系統のイエローブラウンと相性の良い色です。
まぶたのトーンが「イエベ系」と呼ばれる影色に傾くので、オレンジリップもぐっと似合いやすくなりますね!朱赤系のリップとも好相性ですし、ブラウンなどのニュートラルカラーと合わせても良かったです。

・05 ソフト (くすみピンク系ベージュ)
美人色とはこの色。絶対に外さない、温かみのあるくすんだミドルカラーのピンクベージュです。KANEBOの02ウォームブラウンのようなモーヴ系がお好きな方はぜひ。かくいう私も、底見えし始めたウォームブラウンの代わりにと買いました。
ラメよりもルナソルお得意のパール感が目立ち、ツヤがあるのに主張しない、大変上品でノーブルな仕上がりになります。06と組み合わせても、普段のアイシャドウのベースにしても、1色でもと、とにかく使い勝手が良いですね。

・06 カカオ(ほんのり赤みブラウン)
温かいココアブラウンで、大ぶりのラメがチラチラと輝きます! 女の子らしいほわっとした陰影が生まれますね。赤みが強すぎないのも良いです。
オススメは伸びの良さを活かしたふんわり付けで、指でとってぽんぽん置くように伸ばすと、じわっとした影が生まれ、色本来の赤みの柔らかさが強調されます!アイグロウジェムよりも透け感があるので、締め色が濃いのが苦手な身の上としてはすごくありがたいテクスチャー。ナイロン系のブラシでまぶたの際にしっかりのせても良いです。

[TU感想]
01と04
どちらも大ぶりラメで、重ね付けすると白さがしっかり出るタイプです。01がキラキラシャンパンゴールド、02がキラキラピンクです。いずれもニュートラルで使いやすいラメで、涙袋にも艶出しにも使える超便利カラーです!個人的には02のピンクラメが超可愛いかったです。顔の平たい私にはちょっと白さが強かったので見送りました。

ほのかにカーキ感のあるチャコールブラウンです。06よりもグレーっぽく発色します。赤みがないので顔が膨張せず、スッキリ引き締まった印象に仕上がりました。私のまるい顔立ちにはちょっと強すぎたのでお見送り。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ベージュニュアンスアイズページの先頭へ