ベビーフット / イージーパック60分タイプ 口コミ

アットコスメ > ベビーフット > イージーパック60分タイプ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/28 12:51:40

足の角質が固く(特に踵)タイツを傷つけたり、
クリームが浸透しないので使ってみました。

結果、使って良かったです!
すっきりとするまで10日程かかりましたが、
足が柔らかくツルンとなり、クリームも馴染むようになりました。

ちょっと高いかなと購入まで躊躇してたところもありましたが、
綺麗になった足元を考えると全然高くないと思います。

以下レビューです。
パッケージを開けると、パッチテスト用のパウチが1包と
ブーツ型のビニールに液剤が入ったものが1足分(2枚)入ってます。

ピーリング剤なので、パッチテストはしていた方がいいと思います。

ブーツ型のビニールには既に液剤が入っているので、
ハサミで開けてから足を入れて馴染ませます。
足首などの緩い部分を留めるシールも付いているので、
他に準備するものは特にないのですが、60分間動かないわけにもいかないので、
滑りにくいスリッパや靴下を履いておくと移動しやすいと思います。

60分経ったらシャワーでしっかりと流すだけなので、
とても手軽でした。

流した後は何ともない感じだったのですが、
日が経つにつれ、皮がピンと張った感じというか乾燥肌のようになってきます。
肌がツッパる感じという表現が近いかな。

3日目頃から、足の甲側の皮の薄い部分から、
少しずつ捲れて剥がれてくるようになりました。

私の場合、かなり角質がガチガチになっている箇所があったのもあってか
ペロンと綺麗にめくれることはほとんどなく、
ポロポロと小さな亀裂から剥がれてくるので、
綺麗に剥がれきるまで靴下必須でした。

もちろん、靴下の内側ははがれたポロポロがいっぱいなので、
お洗濯も少々手間がかかりましたが、
それよりも効果が実感出来た方の気持ちが勝ったので
お洗濯はなんてことないですね。

そしてお風呂場でもしっかりと剥がれます。

全部綺麗になったのは液剤に足を漬けてから10日程でしたが、
毎日面白いように剥けてくるので、
それ程長いと感じることはありませんでした。

踵の角質は1枚むけたものの、
まだ固めなので、また時間を空けてチャレンジしたいと思っています。

カサカサだった足がツルンとなって気分がとても良い商品でした。
お肌が弱い方は注意かもしれませんが、
ガサガサかかとが気になってる人にはオススメしたいです。

ちなみに、私は成功しましたが、
初めての人に限り、失敗した時のリトライ制度があるみたいです。
失敗しても再チャレンジ出来るようなので、
そういった保険的な制度があるのもいいですね。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ベイビさん ベイビさん 産後、体質が変わったのか、踵のひび割れ・乾燥がすごく、夏でも…続きを読む
がんももんがさん がんももんがさん ★恐ろしいほど脱皮!脱皮の先に柔らかい踵が待っている★ まぁ…続きを読む
むくみっこさん むくみっこさん 何年ぶりかに使いました。5日目くらいから剥けてきた。 母指球…続きを読む
☆:::☆健太☆:::☆さん ☆:::☆健太☆:::☆さん 皮が3日ぐらいで捲れて綺麗になります続きを読む
muuchan☆さん muuchan☆さん 履いて、浸して、洗い流すだけで、 古い角質を柔軟化し赤ちゃん…続きを読む

ベビーフットについて

イージーパック60分タイプページの先頭へ